Горячие Новости

Облако тегов

На Голанских высотах, разделяющих Израиль и Сирию, ранены миротворцы

На Голанских высотах, разделяющих Израиль и Сирию, ранены миротворцы

Во время очередной перестрелки на Голанских высотах, которые расположены между Израилем и Сирией, были ранены сразу несколько миротворцев ООН. Об этом заявил Фархан Хак, официальный представитель данной всемирной организации.

Примерно в том же месте, у одного из наблюдательных пунктов на Голанах немного ранее имели место случаи с похищением зарубежных миротворцев, которые, как известно, находятся там еще с 1974 года для контроля над самим режимом прекращения ведения огня между Израилем и Сирией. В ходе последнего злополучного инцидента сразу четыре миротворца из Филиппин из состава миссии захватили боевики сирийской оппозиции, хотя очень скоро их освободили.

Как отмечают эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», контролируемая властями Сирии часть Голан уже давно является ареной кровопролитных боев с применением бронетехники и артиллерии между войсками, верными нынешнему президенту Асаду, и оппозиционными силами.

В четверг, шестого июня, появилась информация, что вооруженными бандитскими группировками был захвачен единственный переход между Сирией и Израилем на Голанских высотах. Но позже правительственным войскам удалось вернуть контроль над данным объектом.

Вместе с тем, стало известно, что власти государства Австрия приняли решение вывести с территории Голанских высот всех своих миротворцев, а они на сегодняшний день составляют примерно сорок процентов от всего миротворческого контингента.

Как заявил канцлер Австрии В. Файман, развитие ситуации показало, что все дальнейшее присутствие совершенно невозможно. Михаэль Шпинделеггер, глава МИД Австрии, уже имел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и его проинформировал о намерениях вывести войска.

В минувший четверг в Министерстве обороны этого европейского государства прошло экстренное заседание кризисного штаба по вопросам о продолжении своего участия в составе нынешних Сил ООН по наблюдению за не безболезненным разъединением на территории сирийско-израильской границы.

В настоящий момент в миротворческом контингенте UNDOF насчитывается около одной тысячи "голубых касок", из них 380 и составляют военнослужащие Австрии. С начала ведения гражданской войны в государстве Сирия с Голанских высот было выведено военнослужащих из Хорватии, Канады и Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Осетины
Народ: осетины
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
13 октября
13 октября