Горячие Новости

Облако тегов

Нетаньяху критикуют за средства, потраченные на поездку на похороны Тэтчер

Нетаньяху критикуют за средства, потраченные на поездку на похороны Тэтчер

Последняя поездка семьи нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в британскую столицу на похороны бывшего премьера этого государства Маргарет Тэтчер обошлась всему бюджету его страны в примерно четыреста тридцать тысяч долларов. Об этом в воскресенье сообщили местные средства массовой информации.

Также экспертам рубрики «Новости мира» популярного журнала «Биржевой лидер» стало известно, что среди всех авиакомпаний был специально организован и проведен тендер, основным условием которого было наличие на борту их самолета огромной двуспальной кровати для самого Биньямина и его жены Сары Нетаньяху. Всего же для израильской делегации заказано было семьдесят пять мест, из них двадцать два в бизнес-классе.

Как результат, доставку всей правительственной семьи поручили крупной компании «Эль Аль», а сам перелет составил четыреста двадцать семь тысяч долларов. По данным израильских СМИ, полeт в столицу Великобритании на самолете других местных авиакомпаний обошелся бы отечественным налогоплательщикам на сто двадцать семь тысяч долларов меньше.

В свою очередь, представители нынешнего премьер-министра успели заявить, что сам глава правительства немного раннее распорядился по максимуму снизить расходы на официальный визит в Лондон. Они к тому же добавили, что Б. Нетаньяху совершенно не был осведомлен о такой стоимости перелета.

Как сообщают известные мировые информационно-аналитические агентства, узнав о подобного рода громких и масштабных расточительстве из местных СМИ, несколько тысяч израильтян вышли на улицы столицы в знак протеста. Возмущение граждан во многом усилил также тот факт, что на сегодняшний день государством проводится политика довольно жестких мер по экономии. Огромнейшая акция протеста была проведена в столице данного еврейского государства, городе Тель-Авив.

Также известия о расточительстве Нетаньяху, которые совпали по времени, к тому же, с протестами против намерений правительства повысить налоги для пополнения госбюджета, стали очередным поводом для критических статей и заметок в крупнейших газетах государства.

Как известно, в феврале этого года израильский премьер оказался в центре скандала по причине своей любви к фисташковому мороженному — выяснилось, что на это лакомство, которое поставляли главе Нетаньяху, из бюджета каждый год тратили 2000 долл. Ранее премьера раскритиковали за его привычку не расплачиваться в дорогих ресторанах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
ТВ Центр
ТВ Центр
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
22 января
22 января
25 января
25 января