Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле началась мощная песчаная буря - выводы экологов

В Израиле началась мощная песчаная буря - выводы экологов

Накануне на территории израильского государства была отмечена сильнейшая пыльная буря, которая стала результатом действия циклона в восточной части Средиземного моря. Эксперты отмечают, что она несет песок с египетской территории, и по всему государству экологи уже отмечают завышенный уровень воздушной загрязненности. Что еще известно о ситуации к настоящему моменту, решили выяснить специалисты отдела новости Израиля экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Пыли настолько большое количество, что над большинством израильских регионов повисла дымка, сообщает интернет-издание Haaretz Daily. Министерство экологии советует всем жителям и гостям государства стараться оставаться в тщательно закрытых жилых или же рабочих помещениях, наибольшим образом это относится к тем, кто страдает из-за различных заболеваний дыхательных путей и сердца, а также беременных и маленьких детей, подростков. Специалисты в области экологии также рекомендуют по возможности избегать всяческих физических нагрузок, сообщается на сайте NEWSru Israel, который ссылается на местные средства массовой информации.

По причине очень плохой видимостью к водителям обратились с просьбой ездить обязательно с включенными фарами, несмотря на то, что чаще всего в светлое время дня в этом нет необходимости. Закрыты аэропорт Сде-Дов в столице государства, а также известный аэропорт Хайфы. В то же самое время международный аэропорт Бен-Гурион свою деятельность продолжает в обычном режиме, авиапредприятие Arkia предоставила автобусы для проведения необходимых перевозок пассажиров в Бен-Гурион из Сде-Дова. Наибольший поток пассажиров должен начаться уже сегодня, когда израильтяне начнут возвращаться с периода празднования Песаха, а туристы – выезжать из государства.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что по данным местного министерства, пыльная буря была признана одной из наиболее сильных за последние несколько лет. На территории Хайфы и Тель-Авива уровни воздушного загрязнения днем и утром были в сорок раз больше обычного. К ночи вчерашнего дня, по данным синоптиков, дымка начала постепенно развеиваться: в Израиль начал проникать влажный и холодный воздух, уже сегодня дышать станет намного легче.

Несмотря на сложные условия погоды, приблизительно 50 тысяч человек посетили заповедники и парки в границах праздничных гуляний. Свыше сотни из них вынуждены были обратиться за медицинской помощью из-за того, что у их появились дыхательные проблемы, связанные с загрязнением воздуха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
26 мая
26 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
New York Stock Exchange
Биржи США