Горячие Новости

Облако тегов

Поставки газа с месторождения Тамар в Израиль начнутся 31 марта

Поставки газа с месторождения Тамар в Израиль начнутся 31 марта

 

Первые поставки из газового месторождения Тамар пойдут уже в будущее воскресение, 31 марта. С данным заявлением выступил министр водных ресурсов и энергетики Сильван Шалом.

На пути к благополучию

В прошедшую среду, 27 марта, министр энергетики и водных ресурсов посетил производственную установку природного газового месторождения Тамар. Данная установка расположена в 22 километров от побережья Ашдода. Министр энергетики и водных ресурсов посетил месторождение вместе с Ицхаком Тшувой, миллиардером который является контролирующим акционером компании Delek Group, одного из ключевых партнеров Тамар.

В ходе проведенного визита министр пообещал, что поставки природного газа существенно улучшат качество жизни многих израильских граждан. Основным фактором, который будет содействовать этому, по мнению многих экспертов, снижение цен на электричество для израильского населения.

Напомним, что месторождение природного газа Тамар было обнаружено в 2009 году, и расположено в радиусе 90 километров со стороны северного побережья Израиля. Всего, согласно подсчетам экспертов, месторождение имеет порядка 10 триллионов кубических футов природного газа. Месторождение Тамар является одним из ключевых из всех недавно найденных. Также, поставки природного газа из другого большого месторождения возле побережья Левиафан должны будут начаться уже в ближайшие годы, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как ранее уже отмечали специалисты журнала инвесторов «Биржевой лидер», такие месторождения природного газа как Тамар и Левиафан смогут в будущем обеспечить полную независимость Израиля от Египта. Также, помимо этого, в будущем Израиль будет в состоянии поставлять довольно большой объем газа на мировой рынок, что соответственно скажется на благосостоянии государства.

Также, 23 апреля прошедшего 2012 года власти Египта заявили, что разрывают газовый контракт с Израилем. Согласно данному договору, Египет поставлял природный газ Израилю по цене ниже рыночной.

Обеспечит газовую независимость от Египта

Также, отметим, что до этого, Израиля получал примерно 40 процентов всего потребляемого им газа от Египта. Сегодня энергетики Израиля используют природный газ для получения электричества, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Основной причиной расторжения двустороннего газового соглашения, по заявлению властей Египта, стало неуплата израильской стороной потребляемый газ. В ответ на это обвинение, правительство Израиля ответила опровержением. Также, начиная с февраля 2011 года, а именно с момента, когда в отставку ушел Хосни Мубарак, газовый трубопровод, по которому поступает природный газ, в Израиль взрывали примерно 14 раз.

Ювал Штейниц, занимающий пост министра финансов Израиля выступил с заявлением, что подобное решение властей Египта вызывает у израильской стороны «глубокую озабоченность», а также ставит под вопрос все мирные соглашения между государствами, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что Египет стал первой из арабских стран, которая заключила мирное соглашение с Израилем в 1979 году. Именно договоренность о поставках природного газа в Израиль было ключевым элементов данного мирного соглашения между двумя государствами.

Как недавно заметил корреспондент Би-би-си, соглашение на поставки природного газа ниже рыночных цен вызывало довольно много недовольства со стороны египетских граждан. Так, одним из обвинений против бывшего президента Египта Хосни Мубарака было в том, что он продает природный газ по очень заниженной цене.

Египетская газовая корпорация заявила о прекращении поставок природного газа в Израиль по причине отсутствия оплаты. Однако в ответ ей, израильская компания назвала разрыв соглашения незаконным актом, и потребовала его отмены. Также, немногим ранее израильская компания обратилась в Международный суд с иском, в котором обвиняла египетскую сторону соглашения в постоянных подрывах газопровода и частый срыв поставок газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
GFT
GFT

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Чай
Чай