Горячие Новости

Облако тегов

Израиль начал активное строительство в ответ на признание Палестины ООН

Строительство посетлений

Решение Генеральной Ассамблеи ООН о повышении статуса Палестинской автономии до наблюдателя вызвало крайнее раздражение Тель-Авива и резкую ответную реакцию. По информации издание «Едиот Ахронот», правительство Израиля приняло решение о расширении строительства поселений на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. Помимо этого, предполагается ускорить процесс строительства еще тысячи домов для израильтян на территории, формально принадлежащей палестинцам, в частности, неподалеку от Иерусалима.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Израиля» журнала «Биржевой лидер», подобная резкая реакция руководителя правительства Биньямина Нетаньяху была вызвана не только самим фактом признания Палестины в ООН, но и тем, как эта новость была воспринята в стране. Среди прочего, местные наблюдатели отметили, что данное решение Генассамблеи ООН является болезненным ударом по внешнеполитическому имиджу Израиля и, по сути, демонстрирует поражение Тель-Авива на международной арене. Особенно это болезненно для правительства на фоне предвыборной кампании, набирающей обороты в стране. Кроме того, как известно, оно было принято на фоне вялотекущего противостояния с палестинцами сектора Газа, которое далеко от разрешения.

В подобной ситуации Израиль, разворачивая строительную активность на палестинских территориях, рискует нарваться на гневную реакцию международного сообщества, как это было уже не раз ранее. Кроме того, сами палестинцы ранее выступали с требованиями о прекращении заселения своих территорий. В частности, появилась информация о том, что руководство Палестинской автономии намерено обратиться в Международный уголовный суд с иском против Израиля, однако Тель-Авив пока не внял таким требованиям, а сами израильтяне заявляют, что не признают юрисдикцию упомянутой судебной инстанции.

Напомним, что в ночь с 29 на 30 ноября (по московскому времени) Генеральная ассамблея ООН приняла решение о предоставлении Палестинской автономии статуса наблюдателя, не имеющего членства в организации. Израиль и США выступили против такого решения, а ряд государств, включая Германию и Великобританию, воздержался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Банки Канады
Банки Канады
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Анкара
Анкара
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич