Горячие Новости

Облако тегов

Названа причина остатвки министра обороны Израиля

Эхуд Барак

Глава израильского оборонного ведомства покидает свой пост. Об этом написало издание «Аргументы и факты». Эхуд Барак будет пребывать на своем посту до того момента, пока не будет сформировано новое правительство по результатам ближайших парламентских выборов.

Барка относят к, так называемому, ястребиному крылу внешней политики Израиля. Так, из его уст неоднократно прозвучали довольно резкие комментарии и заявления в самый разгар операции «Облачный столп», когда правительство подумывало о переведении боевых действий с воздуха на землю.

Когда было заключено перемирие, министр обороны с городостью объявил о том, что военная кампания достигла поставленных перед ней целей. Более того – он подчеркнул, что в случае, если палестинские боевики нарушат условия мирного соглашения, израильская армия готова провести сильнее удар.

Экперты раздела «Новости Израиля» портала «Биржевой лидер» напоминают, что операция под названием «Облачный столп» стала ответом на ракетные обстрелы палестинских боевиков. Израильская армия начала военную операцию 14 ноября. На протяжении ее проводились дистанционные удары по сотням целей, однако до наземной фазы она так и не перешла, хотя появлялись данные о сборе израильской армией 75 тысяч резервистов. По итогам недельного военного противостояния между сектором Газа и Израилем, погибло более 140 жителей Палестинской автономии, а также пятеро израильтян.

Примечательно, что и без того хлипкое перемирие было под опасностью срыва из-за произошедшего теракта в минувшую среду в Тель-Авиве – в центре города взорвался автобус. Транспортное средство взорвалось на одной из самых оживленных улиц столицы Израиля как раз у входа в здание штаба израильской армии.

Очевидцы поведали, что автобус силой взрыва полностью разрушен изнутри. К сожалению, в момент теракта в автобусе были пассажиры, из которых примерно десятеро получили ранения разных степеней тяжести.
Это происшествие стало поводом для экстренного заседания правительства страны. Мировая общественность, которая ожидала от стороно военного конфликта заключения перемирия, была обеспокоена возможность усложнения ситуации из-за инцидента. К счастью, этого не произошло.

Что касается ответственных за теракт, то о его организации заявили две палестинские группировки: «Бригады мучеников аль-Аксы» и «Комитеты народного сопротивления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Секс
Секс
Банки США
Банки США
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Депутаты
Депутат