Горячие Новости

Облако тегов

Палестинцы продолжают провоцировать Израиль

Палестинцы продолжают провоцировать Израиль

Извечная тема арабо-израильского конфликта прогрессирует, несмотря на недавние договоренности. Как сообщают аналитики раздела «Новости Израиля» журнала Биржевой Лидер, в воскресенье, 25 ноября, группа палестинских активистов пыталась незаконно перейти границу Израиля. Военизированное подразделение ЦАХАЛ, осуществляющее охрану границы, использовали против палестинцев специальные средства, зачастую используемые для разгона демонстраций.

О произошедшем к востоку от Хан-Юниса происшествии в 18:00 по местному времени сообщили палестинские СМИ. В сообщении говорилось о том, что войска Израиля открыли огонь из боевого оружия по мирным жителям Палестины, в результате чего, трое из них погибло. Руководство организации ХАМАС выступило с заявлением о том, что Израиль нарушает условия достигнутого перемирия.

Позже, на официальной странице пресс-секретаря Министерства здравоохранения в секторе Газа Ашрафа аль-Кидру появилось сообщение о том, что израильские военные стреляли по мирным палестинским фермерам. Один из них был ранен в голову, как заявляет аль-Кидру, ранение является легким. В настоящий момент раненый палестинец находится в Европейском госпитале Газы.

Пресс-служба Минздрава напоминает, что даже с учетом достигнутого перемирия, усиленный режим несения службы дежурных в отделении скорой медицинской помощи не отменялся, именно это и спасло жизнь раненому фермеру.

В ответ на заявления палестинцев, израильская сторона сообщает, что для прекращения попытки проникнуть на территорию страны к нарушителям были применены спецсредства без использования огнестрельного оружия. Кроме этого, правительство Израиля завило, что информация о раненых мирных жителях требует подтверждения.

Израильские СМИ продолжают сообщать о напряженности ситуации вблизи границы с сектором Газа. Для обеспечения безопасности пограничная полоса защищена забором, за который периодически пытаются проникнуть группы молодых палестинцев. Во время подобных попыток военнослужащие делают предупредительные выстрелы в воздух, а в случаях, когда контроль над ситуацией может быть потерян, используют резиновые пули.

Напомним, что крупнейшая попытка преодолеть границу произошла в минувшую пятницу. Тогда, сразу 300 жителей Палестины пытались перелезть через пограничные сооружения, в результате чего, военнослужащим пришлось открыть огонь. Палестинские СМИ сообщили тогда о 19 раненых и одном убитом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Барселона
Барселона
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Апартаменты
30 марта
30 марта
2 августа
2 августа