Горячие Новости

Облако тегов

Операция "Облачный столп" стоила Израилю десятки миллионов долларов

Операция "Облачный столп" стоила Израилю десятки миллионов долларов

За 8 дней конфликта перехваты системой Израиля ПРО «Железный купол», которые были запущены из сектора Газа ракет обошлись казне Израиля в 25-30 миллионов долларов. Такое заявление прозвучало сегодня израильский мингражданской обороны Ави Дихтер, - пишут Известия.

СМИ пишут со слов Дихтера, что «Железный купол» смогла в полной мере оправдать затраченные на нее финсредства.
 
Возвращение к переговорам с теми, кто в настоящий момент правит в Израиле - Нетаньяху (израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху ), Либерманом (мининдел Авигдор Либерман), Бараком (минобороны Эхуд Барак), скорее всего, не принесет какой-либо пользы, - заявил он во время пресс-конференции в столице РФ.
 
Также он сказал, что палестинская сторона намерена с получением статуса наблюдателя в ассамблее ООН привлечь власти Израиля к ответственности в Международном угсуде.
 
Дихтер заметил тот факт, что сразу после получения Израилем статуса державы-наблюдателя (в генАссамблее ООН), страна получить доступ к Международному суду, поэтому сможет обратиться к нему с требованием наказать военных преступников, включая израильских руководителей, отдававших приказы по агрессии, - констатировал он.
 
Эксперты отдела новости Израиля «Биржевого Лидера» акценьтируют внимание на том факте, что в среду в 21 часов вечера вступило в силу согласованное при египетско-американском посредничестве перемирие.
 
При этом приостановлена была операция Израиля «Облачный столп», ставшая своеобразным ответом на участившиеся обстрелы ракетами, проходившая в качестве дистанционных ударов по нескольким сотням целей в анклаве Палестины.
 
Перемирие основывается на принципе «затишье в обмен на затишье». При этом израильская сторона после возобновления палестинских атак оставила за собой право тоже возобновить боевые действия непосредственно до наземного вторжения в анклав.
 
При всем при этом ночью, после вступления в силу вышеуказанного перемирия с площади сектора Газа запущено было больше десятка ракет, взорвавшиеся в границах еврейской державы. Такое заявление сделал спутниковый телеканал Al-Jazeera. В то же время ХАМАС опровергло подобную информацию, заверяя, что Палестина четко соблюдает договор про перемирие.
 

Кроме расходов на армию, власти должны компенсировать потери и мирным гражданам

 
Закончилась операция «Облачный столб», но в связи с этим стали появляться вопросы о том, как и кто будет возмещать ущерб, который был нанесен израильским гражданам. Говоря точнее, держава оплатит ущерб, который был нанесен жилому зданию по мнению оценщика. Домашняя мебель и иные пострадавшие предметы быта оплачены будут по ценнику, а также в соответствии с число членов каждой семьи. Помимо этого оплачен будет также и ремонт помещения.
 
Пострадавшие авто, что стояли на уличной автостоянке будут отремонтированы за госсчет в любом выбранном автохозяином гараже. В случае урона, который был нанесен личным вещам случайного прохожего, тот может получить финансовую компенсацию.
 
При ущербе частному бизнесу, все убытки компенсироваться будут по выданным документам. Имеются ввиду финансовые отчеты, квитанции на приобретение оборудования и тому подобное. Налоговое управление советует не делать ремонт, не проводить уборку пострадавших помещений вплоть до момента прихода государственного оценщика.
 
Потеря наличных средств в предпринимательстве компенсации государством не подлежит.
 
Сотрудники компаний, которые перестали работать из-за чрезвычайного положения, зарплату должны получить от Фонда по компенсациям, Налогового управления.
 
Как отмечалось ранее на «Биржевом Лидере», с 14 ноября Израиль проводит в секторе Газа масштабную операцию «Облачный столп». Цель операции - уничтожение боевиков, всей их инфраструктуры.
 
Израильская армия обороны выразила полную готовность к наращиванию масштабов операции против боевиков сектора Газа. 13 ноября Израиль начала атаковать, уничтожил главу военного крыла движения ХАМАС Ахмеда Джабари. По информации военных, он нес ответственность за обстрелы, операции ХАМАС против граждан Израиля.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Лесбиянки
Лесбиянки
Литовский лит
Литовский лит: графики
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Литовская Республика
Литовская Республика