Горячие Новости

Облако тегов

Израиль успешно завершил испытания ПРО «Праща Давида»

Израиль успешно завершил испытания ПРО «Праща Давида»

Палестинские боевики ежедневно обстреливают израильские территории. Тысячи ракет проносятся над головами ни в чем не повинного народа Израиля. Люди гибнут каждый день, сотни раненых в госпиталях, многие становятся инвалидами на всю жизнь. А правительство только плечами пожимает, да разводит руками.

Виноват многострадальный народ Израиля лишь в том, что просто живет на территории Сектора Газа и занимается мирным физическим трудом. Люди выращивают в садах фрукты, копают на огороде землю, пытаясь вырастить урожай. Население не хочет войны! Оно трудиться в поте лица, чтобы прокормить свою многочисленную семью. Но, несмотря на мирные помыслы граждан, территория Сектора Газа подвергается постоянно ракетной бомбардировке со стороны палестинских экстремистов.

Правительство Израиля решило защитить свою страну и еврейских граждан. Был объявлен конкурс на создание противоракетной защиты населения. Называлась эта система ПРО. Из пятнадцати проектов, представленных на конкурс, был выбран один проект израильской компании Rafael.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», новая система называлась: "Праща Давида". Обошлась она государству Израиль в двести миллионов долларов.

Система «Железный купол», которая разрабатывалась военными специалистами, способна защитить территорию страны от палестинских ракет и минометных выстрелов. Но такая защита может применяться только от ракет, пущенных с небольшого расстояния, тогда как многоуровневая система «Праща Давида» - это настоящая волшебная палочка, которая перехватывает любые ракеты, с любых расстояний, от любых территориальных захватчиков! Это настоящая броня Давида, которой не страшна ни шальная пуля, ни какой огневой снаряд противника!

Многоуровневая защитная система ПРО "Праща Давида" предназначена для обороны государства Израиль от государств агрессоров. Накануне в Израиле прошли последние испытания. Противоракетная установка «Праща Давида» уничтожила тестовую ракету. Эта ракета была выпущена с территории Израиля из пустыни Негев и успешно перехвачена системой защиты.

Новая система «Праща Давида» появилась благодаря результатам совместной деятельности израильских и американских специалистов. На вооружение в ЦАХАЛ она поступит лишь в 2014 году. Но уже сейчас ясно, какую силу и мощь она имеет для защиты мирного населения.

Главное - правительством сделан шаг к миру, и благодаря этому шагу можно будет не бояться столкновений с неприятелем, легко перехватывать инициативу из вражеских рук и не уступать противнику в боевой доблести.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Антарктида
Антарктида
18 августа
18 августа
Самарканд
Самарканд
22 мая
22 мая
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность