Горячие Новости

Облако тегов

Война в Израиле: позиции Вашингтона и Москвы

Война в Израиле: позиции Вашингтона и Москвы
Сенат США уверил Израиль в собственной солидарности, проголосовав единогласно за резолюцию, которая выражает твердую поддержку права со стороны еврейского государства в защиту своего народа от терроризма.
 
Резолюция - 559, предложенная Кирстеном Гиллибрандом – демократом из Нью-Йорка и Марком Кирком – республиканцем из Иллинойса, "выражает резкую поддержку и верность благополучию, выживанию и безопасности Израиля как еврейской демократической страны с безопасными границами».
 

США и РФ: 2 реакции на действующую войну в Израиле

 
Шестьдесят два сенатора проголосовали за данную резолюцию, которая объединила обе американские партии.
 
Раньше государственный департамент осуждал обстрелы ХАМАСом населенных израильских пунктов. "Нет абсолютно никакого оправдания насилию, которому народ Израиля подвергает ХАМАС и остальные террористические объединения, значится в заявлении госдепутата Соединенных Штатов Америки. – Призываем всех ответственных лиц приостановить такие трусливые действия».
 
Так, реакция США как в Конгрессе, так и в вашингтонской администрации, на ее фоне антиизраильская традиционная реакция российского Министерства иностранных дел и Кремля дает всем понять, кто настоящий друг Израиля – а кто случайный прохожий.
 
Неудовлетворенность Бараком Обамой у многих русскоязычных соотечественников создало иллюзию того, будто Россия может в какой-то мере послужить альтернативной стратегической опорой еврейскому государству. Испытания, подобные тем, что переживает на сегодняшний день Израиль, продемонстрировали: сила советских традиций на бывшей родине гораздо сильнее любых экономических интересов в средиземноморском шельфе.
 

Власти Израиля держат Белый дом в курсе событий

 
В пятницу, 16 ноября, Биньямин Нетаниягу – премьер-министр Израиля – позвонил президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, дабы обсудить вероятные варианты "де-эскалации» ситуации в секторе Газы и Израиле, – информирует Белый дом.
 
Б. Обама "подтвердил, что в США поддерживают право на самооборону Израиля, и высказал сожаление в связи с гибелью палестинского и израильского гражданского населения».
 
"Премьер-министр глубокую признательность выразил президенту и американскому народу США за финансовую сторону производства в системе противоракетной и минометной обороны "Железный купол», эффективно перехватывающие сотни ракет, которые запускаются с территории Газы», – отмечается в заявлении по результатам беседы лидеров 2-ух стран.
 
Право Израиля на самооборону было также подтверждено в пятницу Госдепартаментом США. Виктория Нуланд – пресс-секретарь внешнеполитического американского ведомства призвала наиболее влиятельные государства "максимальным образом усилить давление на ХАМАС, тем самым заставив его приостановить насилие и воздержаться от него впредь», так как постоянный ракетный обстрел "не пойдет на пользу дела народа Палестины, и, конечно, не приведет к стабильности в регионе».
 

“Ближневосточная четверка” израильскую позицию поддержала

 

Тони Блэр – посланник Квартета Ближнего Востока призвал ХАМАС приостановить ракетные обстрелы Израиля, уточнив, что пока все это будет продолжаться, государство Израиля продолжит себя защищать.
 
"Если же ракеты на израильские города будут падать, их ответные удары только будут нарастать», – заявил Тони Блэр.
 
"Примерно миллиона людей бегут в бомбоубежища каждую ночь, – продолжил экс-премьер Великобритании. – И в мире ни одного нет правительства, которое бы потерпело, чтобы его народ находился под таким давлением».
 

РФ призывает конфликтные стороны к сдержанности

 

Сергей Лавров призвал вовлеченные стороны проявлять сдержанность, а также не становится на путь раскручивания спирали насилия, в которого жертвами становятся ни в чем не повинное мирное население, сделав все возможное по успокоению ситуации.
 
Накануне, в пятницу, состоялся телефонная беседа Лаврова с Авигдором Либерманом – израильским министром иностранных дел.
 
Основное внимание сконцентрировано было на обсуждении эскалации напряженности около сектора Газа. А. Либерман рассказал об оценках стороны Израиля в данной связи.
В рамках беседы также были затронуты и ряд некоторых актуальных вопросов двустороннего российско-израильского сотрудничества.
 
Напомним, Израиль с четырнадцатого ноября в секторе Газа ведет военную операцию “Облачный столп”, целью которой явилось уничтожение боевиков, а также их инфраструктуры. В итоге боевых действий погибли трое израильтян и двадцать четыре палестинца.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Эйлат
Эйлат
Никосия
Никосия
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
День рождения
День рождения