Горячие Новости

Облако тегов

Израильская армия ликвидировала еще одного лидера боевиков ХАМАС

Взрыв в секторе Газа

Израильская авиация ракетным ударом ликвидировала еще одного из высших командиров военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда абу-Джелаля, сообщают СМИ Израиля. Арабские источники подтверждают эту информацию.
 
Во время воздушной атаки лагеря беженцев Мегази в центральной части сектора Газа от взрыва ракеты погибло четверо человек – вместе с Ахмедом абу-Джелалем смертельные ранения получили его два брата и еще один неизвестный.
 
Ранее прямым ракетным попаданием был уничтожен руководитель военного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари, находившийся в двигавшемся автомобиле. Ахмед аль-Джабари хорошо известен всему миру своей причастностью к похищению капрала израильской армии Гилада Шалита, который провел в плену у террористов пять лет и четыре месяца, прежде чем его обменяли на тысячу палестинских террористов, находившихся в израильских тюрьмах.
 
По последним данным, Израиль нанес более 600 ракетных ударов по объектам террористов на территории сектора Газа – по пусковым установкам ракет, мастерским, где производились ракеты, и т.п. В Тель-Авиве уже назвали эти «удары возмездия» суперточными – количество погибших палестинцев составляет всего 7 человек, ранения различной степени тяжести получило около полусотни арабов.
 
Как сообщают израильские масс медиа со ссылками на анонимные источники в армейских кругах, объявленная операция «Облачный столп» против боевиков в секторе Газа будет расширена за счет проведения наземной операции. Для этого правительство Израиля вчера, 16 ноября, разрешило министерству обороны увеличить количество мобилизуемых резервистов с 30 до 75 тысяч человек. По словам начальника управления тылом генерала Эйяля Айзенберга на совещании в его ведомстве, операция «Облачный столп» может продлиться до семи недель. По данным израильской разведки, у палестинских боевиков еще остались ракеты среднего и дальнего радиуса действия, которые могут достичь многих густонаселенных районов и городов Израиля. В южной части страны в 40-километровой зоне у границы с сектором Газа закрыты все учебные заведения, дороги патрулируются военными.
 

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в самом секторе Газа ситуация приближается к панической. Палестинцы массово скупают продукты питания, питьевую воду, лекарства, ожидая длительного противостояния с Израилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Кипр
Кипр
МММ-2011
МММ: финансовая афера
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Днепропетровск
Днепропетровск
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь