Горячие Новости

Облако тегов

Израильская армия ликвидировала еще одного лидера боевиков ХАМАС

Взрыв в секторе Газа

Израильская авиация ракетным ударом ликвидировала еще одного из высших командиров военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда абу-Джелаля, сообщают СМИ Израиля. Арабские источники подтверждают эту информацию.
 
Во время воздушной атаки лагеря беженцев Мегази в центральной части сектора Газа от взрыва ракеты погибло четверо человек – вместе с Ахмедом абу-Джелалем смертельные ранения получили его два брата и еще один неизвестный.
 
Ранее прямым ракетным попаданием был уничтожен руководитель военного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари, находившийся в двигавшемся автомобиле. Ахмед аль-Джабари хорошо известен всему миру своей причастностью к похищению капрала израильской армии Гилада Шалита, который провел в плену у террористов пять лет и четыре месяца, прежде чем его обменяли на тысячу палестинских террористов, находившихся в израильских тюрьмах.
 
По последним данным, Израиль нанес более 600 ракетных ударов по объектам террористов на территории сектора Газа – по пусковым установкам ракет, мастерским, где производились ракеты, и т.п. В Тель-Авиве уже назвали эти «удары возмездия» суперточными – количество погибших палестинцев составляет всего 7 человек, ранения различной степени тяжести получило около полусотни арабов.
 
Как сообщают израильские масс медиа со ссылками на анонимные источники в армейских кругах, объявленная операция «Облачный столп» против боевиков в секторе Газа будет расширена за счет проведения наземной операции. Для этого правительство Израиля вчера, 16 ноября, разрешило министерству обороны увеличить количество мобилизуемых резервистов с 30 до 75 тысяч человек. По словам начальника управления тылом генерала Эйяля Айзенберга на совещании в его ведомстве, операция «Облачный столп» может продлиться до семи недель. По данным израильской разведки, у палестинских боевиков еще остались ракеты среднего и дальнего радиуса действия, которые могут достичь многих густонаселенных районов и городов Израиля. В южной части страны в 40-километровой зоне у границы с сектором Газа закрыты все учебные заведения, дороги патрулируются военными.
 

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в самом секторе Газа ситуация приближается к панической. Палестинцы массово скупают продукты питания, питьевую воду, лекарства, ожидая длительного противостояния с Израилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Орден "За мужество" III степени
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Ломбард
Ломбард
Радио
Радио