Горячие Новости

Облако тегов

Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу

Rockets

Сильнейший взрыв прогремел в южной части Тель-Авива после того, когда в Израиле – в самой населенной части – впервые за последние годы взревела сирена воздушной тревоги, проинформировали РИА «Новости» свидетели чрезвычайного происшествия.
«Взрыв прошел в южной части Тель-Авива либо несколько южнее. Взрыв был страшной силы. Мы даже подскочили», – сообщила одна из собеседниц агентству.
 

Причина взрыва – падение палестинской ракеты

 
Армия Израиля и сотрудники полиции проверяют информацию о взрыве, фактором которого могло явиться падение палестинской ракеты, которая выпущена из сектора Газа.
«Могу подтвердить и то, что среагировали сирены. Сведения касательно взрыва или падения ракет на данный момент мы проверяем»,  – рассказал РИА «Новости» член израильской полиции.
Боевиками палестинского движения ХАМАС распространено было в секторе Газа заявление, где объявляли про обстрел Тель-Авива.
Тель-Авив вместе с окрестностями не подвергались обстрелам ракет с 1991 г., когда иракские ракеты в окрестностях города упали в ходе операции «Буря в пустыне».
В четверг палестинская ракета у города Ришон-ле-Ционе разорвалась в двадцати километрах от Тель-Авива. К счастью, обстрел обошелся без человеческих жертв, а также материального ущерба.
Израильские военные, которые объявили накануне про начало масштабной операции «Облачный столп», атакуют с воздуха, земли и моря сотни целей в зоне сектора Газа. Вечером в среду, в результате авиаудара Военно-воздушных сил Израиля убит был лидер военизированного крыла ХАМАС – Ахмад аль-Джабари.
Ответной реакцией, по информации «Аль-Маядин» и остальных арабских средств массовой информации, стало то, что палестинские боевики по южным районам Израиля выпустили более двухсот пятидесяти ракет. Так, жертвами обстрелов среди израильских граждан стали 3 человека.
 

Очередная война между Израилем и сектором Газа

 
Боевики из Газы выпустили по Израилю только за прошедшие сутки больше трехсот восьмидесяти ракет, а спорадические обстрелы пока продолжаются. По информации армейских источников, противоракетная система «Железный купол» осуществила перехват приблизительно сто целей, в основном, разговор идет про ракеты, направленные на крупнейшие города израильского юга.
Некоторая часть из выпущенных боевиками ракет сильно отличалась повышенной дальностью полета. Так, в среду зафиксированы были взрывы в окрестностях Димоны, находящейся от Газы на расстоянии семидесяти километров, а 15 ноября одна из ракет, пролетев около полусотни километров, достигла окрестностей Ришон ле-Циона /города-спутника Тель-Авива/. Согласно сведениям военных, приняли участие в обстрелах Израиля практически все палестинские группировки, которые базируются в Газе.
В г. Кирьят-Малахи, размещенном приблизительно в тридцати километрах на север от сектора Газа, падение ракеты пришлось на жилой дом. В итоге погибли 3 жителя, еще семь человек ранены, включая то, что ранения тяжелой степени получил 4-летний ребенок. По данным медиков, всего за сегодняшний день медпомощь требовалась сорока пяти израильтянам. Из них 1,5 десятка получили ранения легкой степени тяжести, остальные же пострадали от нервного шока.
А тем временем, израильские Военно-воздушные силы продолжают наносить удары по палестинскому прибрежному анклаву. Как проинформировала пресс- служба армии обороны в Израиле /ЦАХАЛ/, с начального этапа операции «Защитный столп» атакованы уже больше двухсот тридцати целей: оружейные склады, ракетные установки,  а также тренировочные базы. Как подчеркнули военные, операция, цель которой восстановление мира на юге государства, еще далека от окончания.
Биньямин Нетаньяху – премьер-министр – в специальном обращении к зарубежным корреспондентам подтвердил, что Израиль «готов к существенному расширению операции».

Ответственность за обстрел Тель-Авива на себя взял «Исламский джихад»

Ответственность за пуск ракеты, вероятно, ставшей главной причиной взрыва южной части Тель-Авива, на себя взяла группировка «Сарайя Аль-Кодс», военное крыло «Исламского джихада», – сообщил катарский телевизионный канал «Аль-Джазира».
«Ни одно государство не должно страдать от ракетных ударов подобно тем, которые Израиль претерпел от боевиков сектора Газа в последние несколько дней. Стоит вопрос в том, каким образом остановить их навсегда», – отмечает издание «The New York Times».
Израиль вправе себя защищать, однако нельзя сказать, чтоб операция, организованная в среду, являлась самым эффективным методом продвижения его долгосрочных интересов, – признало издание. Она вызвала новый всплеск осуждения Израиля в арабских странах, в том числе Египет. Последняя крупнейшая военная кампания Израиля на данной территории в 2008-2009 гг. не решила также проблему.
Помимо этого, Израилю легче было бы добиться поддержки собственных актов возмездия, когда бы он вступил серьезным образом в переговоры с правительством Палестинской автономии, а также стал бы осуществлять работу по достижению долгосрочного мирного соглашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
IPhone 5S
IPhone 5S
ТВ Центр
ТВ Центр
3 июля
3 июля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
7 марта
7 марта