Горячие Новости

Облако тегов

Израиль, ликвидировав одного из лидеров ХАМАСа, готов к войне

Израиль, ликвидировав одного из лидеров ХАМАСа, готов к войне

Вслед за вчерашней ликвидацией выдающегося полевого палестинского командира, принимавшего участие в движении ХАМАС, Ахмеда аль-Джабари, Израиль готов провести масштабную операцию по ликвидированию боевиков в секторе Газа. По словам "Итерфакса" президент Биньямин Нетаньяху подтвердил готовность к действиям со стороны Израиля. Кабинетом уже были приняты меры по санкционированию, мобилизации резервистов в том случае, если их участие в операции под библейским названием "Столп облачный", станет приемлемым.

Огневые удары с воздуха по территории сектора Газа, произведенные Израилем, были ответными на ракетные обстрелы израильской территории со стороны Газа, объяснил Нетаньяху. По подсчетам военнослужащих Израиля, палестинцы запустили порядка пятидесяти ракет, одной из которой, удалось попасть в жилой дом. Как сообщает израильское телевидение, в результате этого погибли три человека. В результате ответного удара Израиля, по данным Reuters, пострадало тринадцать человек, из которых пятеро военных, одна беременная женщина и трое детей. Изначальными целями огня со стороны Израиля, как заявляет пресс-служба Израильской армии, являлись военные объекты.

Представитель движения Хамас Абу Зухри заявил о том, что "Израиль сильно пожалеет, что пошел на такие меры", по его словам предыдущая ликвидация аль-Джабари послужит "открытию ворот ада", предоставляют его слова Reuters.

Для обсуждения военной агрессии Израиля в секторе Газа, по заявлению МИД Египта был отправлен официальный запрос Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну с требованием провести заседание Совета Безопасности.

Напомним, Совету Безопасности уже приходилось собираться накануне, в ночь со среды на четверг, для срочного обсуждения текущей ситуации в секторе Газа, но каких-либо окончательных решений принять не удалось. Пан Ги Мун заявил свою обеспокоенность по этому поводу президенту Израиля Биньямин Нетаньяху и призывал обе стороны к примирению.

В эту субботу в Каире Лига арабских государств собирается провести экстренную встречу, на которой соберутся все министры иностранных стран-участников Лиги. На этой встрече участники Лиги собираются обсудить конфликты, связанные с Израилем по отношению к Сирии. В результате случайного попадания Сирийских снарядов на территорию Израиля, израильские военные решили сделать предупредительный выстрел в сторону Сирии. На тот момент пострадавших удалось избежать, но израильские власти грозились отвечать самыми жестки мерами на любую подобную угрозу со сторону Сирии.

Российский МИД призвал обе стороны прекратить проливать кровь. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил свои соболезнования по поводу того, что возникший конфликт в секторе Газа не удалось решить мирным способом. Соединенные Штаты Америки согласились с правами Израиля на ответный удар после произведения огня со стороны Палестинцев и более того, президент США Барак Обама призвал Нетаньяху не допускать потерь среди мирных жителей. Египетские власти, которые заключили в 1979 году мирный договор и обязались соблюдать все его условия, отметили обострение военного конфликта, как угрозу политической ситуации в регионе.

Напомним, что прошлая операция Израильских военных служб в секторе Газа под названием «Литой свинец» началась двадцать седьмого декабря 2008 года после того как были возобновлены ракетные удары. Целью данной операции было устранение военной инфраструктуры доминирующего в секторе Газа радикального исламского движения ХАМАС. Это движение было признанно большим количеством развитых стран, как основанное на терроризме и несущее за собой людские потери. Сразу после серии бомбардировок, началась сухопутная часть военной операции, которая затянулась на двадцати дней.

Как и в случае с «Литым свинцом», операция «Столп облачный» осуществляется в преддверии грядущих выборов, которые должны состояться двадцать второго января 2013 года в Израиле. По информации Reuters, Нетаньяху считается наиболее авторитетным и, скорее всего, большинство проголосует именно за него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
10 января
10 января
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
1 августа
1 августа