Горячие Новости

Облако тегов

После Тель-Авива палестинцы обстреляли ракетами Иерусалим

После Тель-Авива палестинцы обстреляли ракетами Иерусалим
После Тель-Авива палестинцы обстреляли ракетами Иерусалим. Если обстрел Тель-Авива со стороны сектора Газы произошел впервые за многие годы, то по Иерусалиму ракетный удар боевики ХАМАС нанесли вообще впервые.
 
По данным местных СМИ, большая часть выпущенных по Иерусалиму ракет были, или сбиты системой ПВО, или не долетели до города. Лишь одна из ракет упала в пригороде. Жители заранее были оповещены об угрозе сиренами воздушной тревоги. Очевидцы говорят, что слышали несколько взрывов.
 
По данным РИА Новости, согласно сведениям израильских военных, одна из ракет действительно упала близ Иерусалима, но вдали от жилых кварталов, на пустыре. Однако местные жители говорят, что слышали как минимум два взрыва, поэтому полицейские и военнослужащие проверяют окрестности города и поисках места, где могла бы упасть еще одна палестинская ракета.
 

Обстрел Тель-Авива.

 
В четверг и пятницу были встревожены воем сирены и жители Тель-Авива. Было сообщено о ракетном обстреле города со стороны сектора Газы, однако информация о количестве упавших на город ракет поступает противоречивая. По одним данным, до Тель-Авива не долетела ни одна из ракет, по другим данным, долетели две ракеты: одна из них упала в море, другая упала на открытой местности. Пострадавших и погибших в Тель-Авиве нет. Последний раз ракетному удару Тель-Авив подвергался 20 лет назад, в 1991-м году.
 
За последние сутки палестинцы выпустили по территории Израиля десятки, а то и сотни ракет. Большинство из ракет перехватываются системой ПВО, но не все. Днем ранее одна из ракет упала в Ришон ле-Ционе, что в шестидесяти километрах от границы с сектором Газа. Еще одна ракета попала в жилое здание в Кирьят-Малахи, оборвав жизни трех человек.
 
Ответственность за ракетный обстрел Тель-Авива взяла на себя группировка «Исламский джихад». В среду в результате воздушного удара израильских ВВС был убит один из лидеров этой группировки Ахмад Джабари, и члены «Исламского джихада» пообещали отомстить за его гибель.
 
Сегодня же еще одно подразделение ХАМАС сообщило об уничтожении военного патруля израильской армии. В сообщении говорится об уничтожении армейского джипа и нескольких убитых солдатах. В армии Израиля не подтверждают информацию об убийстве своих солдат, но сообщают о трех получивших ранения. Степень тяжести ранений не уточняется.
 

Ответ Израиля.

 
В ответ на ракетный обстрел своей территории Израиль нанес более сотни воздушных ударов по сектору Газа. Израильские военные уверяют, что удары наносились исключительно по ракетно-пусковым площадкам и укрытиям боевиков. Сообщается о двадцати погибших палестинцах. Кто они – боевики или мирные жители, неизвестно.
 
Не исключено, что Израиль решит проводить в секторе Газа военную наземную операцию. Последний раз военное вторжение в сектор Газа израильскими солдатами было осуществлено зимой 2008-2009 гг. в рамках операции «Литой свинец». В результате военного вторжения Израиля в сектор Газы погибли более полутора тысяч палестинцев.
 
О том, что Израиль готовится к наземной операции, косвенно говорит о факт мобилизации, отмечают эксперты отдела Новости Израиля издания «Биржевой лидер». Как сообщается, ЦАХАЛ мобилизовал тридцать тысяч военных и шестнадцать тысяч резервистов.
 

Критика Египта.

 
Египет подверг израильские власти резкой критике в связи с массированным воздушным ударом по сектору Газы. В пятницу сюда прибыл глава правительства Египта Хишам Кандиль. Накануне его визита Египет отозвал главу своего израильского диппредставительства.
 
Стороны конфликта объявили о перемирии на время визита египетского премьер-министра, однако соблюсти перемирие не смогли. Со стороны сектора Газы по Израилю был нанесен новый ракетный удар, в свою очередь Израиль ответил воздушным ударом ВВС. Были обстреляны дома Исмаила Хании (глава правительства ХАМАС) и одного из лидеров движения Мухаммада Абу Шамалы. Высокопоставленные деятели ХАМАС в результате израильского удара не пострадали.
 
Действия Израиля премьер-министр Египта назвал не иначе, как агрессией, призвав мировое сообщество повлиять на Израиль и остановить убийство мирных граждан. Со своей стороны Кандиль пообещал палестинцам, что Египет не оставит их один на один с агрессором.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Греция
Греция
Ekocentrs
Ekocentrs
iGoogle
iGoogle
11 июня
11 июня