Горячие Новости

Облако тегов

Израильская армия готова к наземному вторжению в Газу

Израильская армия готова к наземному вторжению в Газу
Израильская армия практически завершила подготовку к наземному вторжению в сектор Газа. Все последние события указывают именно на такое дальнейшее развитие сценария, отмечают эксперты отдела Новости Израиля издания «Биржевой лидер». Вторжение может начаться со дня на день.
 
СМИ приводят сведения пресс-службы Армии обороны Израиля, в котором отмечается, что подготовка израильской армии к наземной части операции в Газе завершена. Десантная бригада и бригада пехоты «Гивати» пребывают в режиме боевой готовности и ожидают сигнал к началу наступления. Если конечно, в этом будет необходимость, уточняют в Израиле, дипломатично не говоря о возможной наземной операции как о необратимой реальности.
 

Облачный столп.

 
Военная операция, начатая в ответ на ракетный обстрел израильской территории со стороны сектора Газа, получила название «Облачный столп». За это время израильские военные нанесли по территории сектора Газа около шестисот ударов с воздуха. Наземная фаза «Облачного столпа» прорабатывается, но на данный момент времени задействована не была. По данным палестинской стороны, в результате авиаударов израильских ВВС погибли шестнадцать человек, большинство из них – мирные граждане.
 
Армия Израиля объявила первоначально о мобилизации шестнадцати тысяч человек, но потом довело этот показатель до тридцати тысяч, а по некоторым сведениям, с учетом резервистов, до семидесяти пяти тысяч человек.
 
Как отметил в интервью CNN Данни Аялон, заместитель министра иностранных дел Израиля, войска готовы к началу наземной операции, приказ на начало которой может быть дан со дня на день. Окончательное решение будет приниматься в зависимости от готовности палестинской стороны к переговорам и интенсивности ракетных обстрелов израильской территории.
 
По словам Аялона, Израиль не стремиться вводить войска в Газу, но если обстрелы будут продолжаться, то это произойдет. Цели у армии весьма простые и конкретные, сказал заместитель министра.
 
Три года назад Израиль вводил в Газу войска. Тогда в ходе наземной военной операции, получившей название «Литой свинец», были убиты около полутора тысяч палестинцев. 

ХАМАС говорит о сбитом израильском истребителе.

 
В организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, заявили об уничтожении израильского патрульного автомобиля и о сбитом самолете ВВС Израиля. По данным издания «Аш-Шурук» (Египет), израильский самолет (F-16) был сбит над городом Газа. Два пилота истребителя катапультировались и были захвачены в плен. Израильское военное командование не комментирует информацию египетского издания, но на одном из израильских телеканалов было сообщено о том, что пропала связь с двумя пилотами истребителя, совершавшего облет над Газой. Ранее израильские военные сообщили о трех раненых солдатах, не уточняя степень тяжести ранений.
 
Еще три гражданина Израиля – мирные жители – погибли после того, как выпущенная со стороны Газы ракета угодила в их дом.
 
За последние сутки из сектора Газа по Израилю были запущены сотни ракет. Большинство из них сбивают системы ПВО, но некоторые долетают и взрываются. Сообщается об одной долетевшей до Тель-Авива ракете и как минимум одной долетевшей до Иерусалима. Пострадавших в Иерусалиме и Тель-Авиве нет.
 

Правительство Израиля призывает граждан своевременно реагировать на предупреждение системы оповещения о воздушных ударах и прятаться в укрытиях – бомбоубежищах или просто подвалах или укрепленных кладовых.

Комментарий посла Израиля в РФ. 

По словам Доррит Голендер, посла Израиля в Российской Федерации, Израиль не собирается воевать, а только борется с терроризмом, и предпримет все возможное, чтобы обезопасить мирное население. Об этом израильский дипломат заявила в интервью «Эхо Москвы».
 
Операция израильских военных направлена не против мирного населения, а является ответом на ракетный обстрел со стороны террористов. Ни в одной стране мира не будут мириться с тем, что их граждане подвергаются ракетному и минометному обстрелу, отметила Доррит Голендер.
 
По словам дипломата, если военная наземная операция в секторе Газа все-таки начнется, то ее доведут до конца, сколько бы это ни заняло времени – две, три недели, месяц, или больше. Сколько нужно будет времени, столько операция и продлится, но Израиль не собирается оставлять свои войска в секторе Газа, уточнила Голендер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
20 августа
20 августа
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Мавроди
Биография Мавроди
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Саша Грей
Саша Грей