Горячие Новости

Облако тегов

Израиль рассекретил документы о ликвидации Абу Джихада - зама Арафата

Израиль рассекретил документы о ликвидации Абу Джихада - зама Арафата

Правительство Израиля сняло гриф секретности с материалов, связанных с убийством заместителя Ясира Арафата – Абу Джахата. Напомним, что настоящее имя заместителя палестинского лидер а-Халиль аль-Вазир. Он стоял у истоков формирования политического движения ФАТХ.

Мировые СМИ в течении длительного периода подозревали, что смерть одного из предводителей, противоборствующего Израилю режима, связана с действиями спецслужб последнего. Как сообщают аналитики отдела «Новости Израиля» журнала Биржевой Лидер, израильское военное ведомство рассекретило информацию о том, что в 1988 году в Тунисе была проведена специальная операция, целью которой было уничтожение Абу Джихада.

В настоящее время у журналистов остаются сомнения и по поводу смерти лидера Палестины Ясира Арафата. Напомним, что он скончался в ноябре 2004 года в одном из военных госпиталей во Франции. Тогда было объявлено, что политик умер своей смертью, но через некоторое время известный в арабском мире телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что при осмотре личных вещей Арафата и анализе его биологических жидкостей, был выявлен радиоактивный элемент полоний-210. Ясир Арафат был лауреатом Нобелевской премии за ведение мирных переговоров с Израилем.

Абу Джихад, являясь сыном владельца хлебной пекарни, семья которого вынуждена была бежать в Кувейт вместе с тысячами палестинских беженцев с захваченных израильскими войсками земель, с самого детства проявлял интерес к общественной и военной деятельности. Во время учебы в средней школе он уже организовывал небольшие отряды, которые проводили успешные нападения на пограничные посты израильской армии.

В дальнейшем он стал заместителем лидера палестины Ясира Арафата и руководителем военного крыла организации ФАТХ. На счету Абу Джихада значительное количество подготовленных и проведенных террористических актов, направленных на запугивание и уничтожение жителей Израиля и других евреев.

Лидер террористического движения был уничтожен сотрудниками спецслужб Израиля в 1988 году. План операции предварительно отрабатывали специально обученные боевики, которые в 20-ти километрах от границы Туниса построили точную копию резиденции Джихада и тренировались в максимально реалистичных условиях. 15 апреля 1988 года на территории Туниса три человека с фиктивными документами взяли в аренду два легковых автомобиля и один микроавтобус. После этого, они подогнали автомобили к морскому побережью и оставили их там. Через некоторое время, из-под воды появилась группа израильских спецназовцев, которые, используя указанные автомашины, направилась в сторону города Сиди бу Саид, где находилась резиденция объекта.

Вечером в полицейском участке, который обеспечивал порядок в указанной местности, исчезла телефонная связь, что вызвало некоторое замешательство среди его сотрудников. В 1:30 ночи начался штурм здания, в котором принимало участие 8 спецназовцев, среди них одна женщина. В доме находилась вся семья Джихада. После уничтожения его телохранителей группа обнаружила самого хозяина поместья, вооруженного пистолетом, который вместе с членами семьи заперся в одной из комнат. Заместитель Арафата был расстрелян в упор, после чего группа захвата ушла с места проведения операции на тех же арендованных автомобилях. Остальные члены семьи Джихада остались нетронутыми. Что характерно, на крики о помощи, раздававшиеся из поместья, никто не отреагировал.


Сотрудники спецслужб вернулись к морю и скрылись в воде. Во время осмотра тела убитого, на нем было обнаружено 70 пулевых отверстий. Кроме телохранителей никто не пострадал. От момента отключения телефонной связи до выхода группы из резиденции прошло 5 минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Юрмала
Юрмала
Эстония на карте
Эстонская Республика
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович