Горячие Новости

Облако тегов

Война Израиля с Ираном неизбежна

теракт в Болгарии

Во взорванном в аэропорту болгарского города Бургас автобусе погибло пять израильтян. Всего в автобусе находилось 47 человек, 33 израильских туриста получили ранения, погиб болгарский водитель Мустафа Кисев и террорист-смертник. На теле террориста было найдено водительское удостоверение американца из Мичигана, но в ФБР считают, что документ поддельный.

По сообщению газеты The Times of Israel террориста, попавшего в поле зрения камер видеонаблюдения, смогли опознать. Им оказался Мехди Йезали, но данная информация пока не получила официального подтверждения.

Болгарские власти в полной растерянности, ведь в их стране ничего подобного не случалось никогда, и почему для теракта была выбрана именно Болгария, ответить затрудняются. Но меры безопасности в болгарском аэропорту, конечно, оставляют желать лучшего. На входе не существует никакой проверки, металлоискатели используются уже непосредственно перед посадкой на самолет.

По заявлению президента Болгарии Росена Плевнелиева, не так давно состоялась встреча с представителями внешней разведки Израиля «Моссад», но о возможном теракте в Болгарии против граждан Израиля никто не предупреждал. Но президент лукавит, существует информация, что о теракте власти были предупреждены Моссадом еще в январе 2012 года, но в серьез это предупреждение воспринято не было.

В случившемся Израиль напрямую обвиняет Иран и, как заявил Биньямин Нетаньяху, все следы ведут именно сюда. Но этой информации нет никаких подтверждений. Тегеран же полностью отрицает причастность Ирана к теракту в Болгарии и считает все обвинения полностью необоснованными. Взять на себя ответственность за теракт отказалась и «Хезболла», заявив, что их возмездие придет позже и не будет направлено против туристов. Но Израиль полностью уверен в виновности Тегерана и пообещал дать на этот теракт свой жесткий ответ.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» в разделе «Новости Израиля» напоминают, что 18 июля 1994 года в Еврейском культурном центре Буэнос-Айреса произошел теракт. По одной из версий решение об организации теракта приняли на совещании в Тегеране 13 августа 1993 года. Осуществление теракта поручили ливанской шиитской организации «Хизбаллах». Но никаких официальных доказательств причастности к данному теракту Ирана нет до сих пор.

Сейчас эксперты сходятся во мнении, что открытой войны Израиля с Ираном пока не будет, но причин для нее накопилось уже достаточно. Отсутствие необходимых военных технологий не позволит Израилю вести длительные боевые действия. Затягивание конфликта на данный момент выгодно обеим сторонам, но конкретные решения вряд ли последуют до января будущего года.

Справка для инвестора: Объем экспорта нефтяной продукции Ирана в период с марта 2011 года по март 2012 года составил 44 млрд. долларов и обострение иранско-израильских отношений скажется на объемах экспорта негативным образом. Цены на нефть начнут стремительно расти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
1 августа
1 августа
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Армения
Армения
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)