Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Кнессета объяснил, зачем порвал священную книгу

Депутат Кнессета объяснил, зачем порвал священную книгу

Депутат Кнессета (парламент Израиля) вызвал широкий общественный резонанс, уничтожив публично священную для христиан книгу – Новый завет.

 

Как отмечают сегодня мировые СМИ, акт вандализма состоялся накануне. Депутат Михаэль Бен-Ари созвал журналистов на пресс-конференцию, на которой показал экземпляр Нового завета, пояснив, что получил книгу по почте, после чего разорвал Новый завет на части и выбросил в ведро для мусора.

 

Шокированным поведением парламентария журналистам Михаэль Бен-Ари спокойно пояснил, что под прикрытием Нового завета были уничтожены миллионы евреев, напомнив также о зверствах и жестокости средневековых инквизиторов.

 

Поступок депутата, представляющего в парламенте Израиля «Национальное единство» (правая религиозно-сионистская партия), вызвал в обществе резкое осуждение. С укором в адрес коллеги выступил спикер Реувен Ривлин, отметивший, что свобода выражения является признаком демократии, но не дозволяет игнорировать чувства приверженцев другой веры.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Израиля издания «Биржевой лидер», в Израиле разгорается политический кризис. Во вторник стало известно, что по парламентской коалиции был нанесен чувствительный удар после того, как из нее вышла не самая многочисленная, но влиятельная партия «Кадима». Выход партии из коалиции не означает ее фактический развал, но является тревожным сигналом.

 

К такому шагу «Кадима» прибергла, так и не добившись взаимопонимания с коллегами по парламенту в вопросе реформирования системы призыва на воинскую службу. Лидер «Кадимы» Шауль Мофаз обвинил премьер-министра Биньямина Нетаньяху в саботаже и подал в отставку с должности вице-премьера. Мофаз считает, что Нетаньяху саботирует реформу, согласно которой ультрарелигиозные евреи, коих в стране насчитываются десятки тысяч человек, должны были лишиться призывных льгот.

 

«Кадима» отныне будет в оппозиции действующей власти, сказал глава партии, отметив, что партия покидает коалицию с высоко поднятой головой. В Кнессете «Кадиму» представляют 28 депутатов. 

 

Политический кризис в Израиле может усугубить ситуацию в Ближневосточном регионе, к которому приковано пристальное внимание инвесторов всего мира, ведь ближневосточный регион можно назвать одной большой нефтяной скважиной. И хотя в самом Израиле нет, ни нефти, ни газа, на политической арене региона эта страна занимает одну из лидирующих позиций и поддерживается многими сильными государствами, в том числе, США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
13 августа
13 августа
Дагестан
Республика Дагестан
Великолепный век
Великолепный век
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Канада
Канада