Горячие Новости

Облако тегов

Самая многочисленная партия в Израиле выходит из правящей коалиции

Самая многочисленная партия в Израиле

Самая многочисленная партия «Кадима» в Израиле провела голосование, в результате которого мандаты парламента проголосовали «за» выход из правящей коалиции. Партия не смогла договориться с партнерами о реформе системы воинского призыва.

 
Лидер партии Шауль Мофаз сообщил о том, что уже подал в отставку с поста вице-премьера после фракционного голосования. Мофаз обвинил главу правительства Биньямина Нетаньяху в саботаже реформы, которая должна была отменить призывные льготы для тысячи ультрарелигиозных евреев. Лидер партии «Кадима» добавил, что его партия ушла с высоко поднятой головой, теперь она станет оппозицией.
 
Партия «Ликуд», где лидер Нетаньяха остался без 28 депутатов «Кадимы», однако это не значит, что она осталась без поддержки парламента, поэтому автоматические досрочные выборы не состоятся. Отметим, что в правящей партии будут оказывать влияние правые и секторальные партии, что ограничит премьер-министра в свободе политического маневра.
 
Партия «Кадима» провела в статусе коалиции 70 дней. Партия была самой многозначительной за всю историю Израиля. Своей многочисленностью партия придала статус правительству «национального единства».
 
Депутат Кнессета от партии «Ликуд» Офир Акунис высказал мнение, что партия «Кадима» пришла в правительство, чтобы сеять раздор, а не для того, чтобы принимать закон о воинской службе. Депутат уверен, что нынешний состав партии стабилен, а выборы пройдут в положенный срок – осенью 2013 года.
 
Отношения правительства и партии разорвались из-за разных взглядов на реформу воинского призыва, которая предполагала равное распределение государственного долга между всеми слоями общества Израиля – привлечение в армию учащихся еврейских религиозных училищ, йешив, а также представителей арабского меньшинства.
 
«Кадиму» были не согласны с тем, что ультрарелигиозным евреям дают отсрочки от призыва до 26 лет. Отметим, что призывной возраст в израильской армии – 18 лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Наука
Наука
Масленица
Масленица
Король Екатерина
Король Екатерина
Audi TT
Audi TT
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2