Горячие Новости

Облако тегов

Израиль пугает египтян лазером

Лазерная пушка

Руководство ЦАХАЛа заявило о планах по разработке нового основного боевого танка для военнослужащих взамен танку Merkava. Возможно, что к 2020 году разработанная машина получит лазерную или электромагнитную пушку, сообщает The Jerusalem Post, ссылаясь на Йигаля Словика, бригадного генерала.

Словик говорит, что современное электромагнитное и лазерное оружие слишком большое для танков, но при уменьшении его габаритов вполне возможна установка на танки.

Также израильские военные обещают оснащение нового танка гибридной силовой установкой. Установленные мощные аккумуляторные батареи существенно увеличат запас хода нового образца военной техники.

Издание сообщает также, что, по всей видимости, броня новых танков будет облегченной. Защита машины ляжет на плечи системы активной танковой защиты, взятой на вооружение Израильскими военными. Такая система успешно отразила в 2011 году снаряд, выпущенный по танку Merkava из гранатомета в районе Сектора Газа.

Разработкой электромагнитного оружия активно занимаются также и США. В феврале текущего года военные уже производили испытание одного из своих образцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Антарктида
Антарктида
Замок
Замок
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
13 марта
13 марта