Горячие Новости

Облако тегов

Причина смерти Арафата установлена: он был отравлен.

Ясир Арафат

Медицинская комиссия, изучавшая эксгумированное тело Ясира Арафата, пришла к выводу, что он все-таки был отравлен. При этом установить точно, является ли причиной отравления радиоактивный полоний-210, не удалось.

Иорданский врач Абдалла аль-Башир, председатель медико-следственной комиссии, отметил, что он не исключает версии отравления лидера Палестины полонием.

Параллельно с выводами медиков появились новые обвинения Израильской стороны. Насер аль-Кидва, племянник Арафата, заявил журналистам, что виновные в отравлении понесут заслуженное наказание.

Власти Палестинской автономии потребовали от Европы создания комиссии ООН по расследованию обстоятельств смерти Арафата.

Все проведенные посмертные экспертизы не выявили наличия яда в крови Арафата. Но несмотря на это слухи о его отравлении ходили долгое время.

Израильские специалисты считают, что резкое понижение тромбоцитов в крови Арафата в последние месяцы его жизни никак не вяжется с версией отравления. Это больше напоминает бактериальную инфекцию, говорят они. Официальная версия французских врачей: лидер Палестины умер от обширного инсульта, вызванного внутренним кровотечением, причиной которого явилась неизвестная инфекция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана