Горячие Новости

Облако тегов

Причина смерти Арафата установлена: он был отравлен.

Ясир Арафат

Медицинская комиссия, изучавшая эксгумированное тело Ясира Арафата, пришла к выводу, что он все-таки был отравлен. При этом установить точно, является ли причиной отравления радиоактивный полоний-210, не удалось.

Иорданский врач Абдалла аль-Башир, председатель медико-следственной комиссии, отметил, что он не исключает версии отравления лидера Палестины полонием.

Параллельно с выводами медиков появились новые обвинения Израильской стороны. Насер аль-Кидва, племянник Арафата, заявил журналистам, что виновные в отравлении понесут заслуженное наказание.

Власти Палестинской автономии потребовали от Европы создания комиссии ООН по расследованию обстоятельств смерти Арафата.

Все проведенные посмертные экспертизы не выявили наличия яда в крови Арафата. Но несмотря на это слухи о его отравлении ходили долгое время.

Израильские специалисты считают, что резкое понижение тромбоцитов в крови Арафата в последние месяцы его жизни никак не вяжется с версией отравления. Это больше напоминает бактериальную инфекцию, говорят они. Официальная версия французских врачей: лидер Палестины умер от обширного инсульта, вызванного внутренним кровотечением, причиной которого явилась неизвестная инфекция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
крым
Крым (Крымский полуостров)
Замок
Замок
Литовская Республика
Литовская Республика
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

SFX Markets