Горячие Новости

Облако тегов

Израильтяне увидели НЛО, которым могла быть баллистическая ракета РФ

НЛО

Новости Израиля, Иерусалим. Cотни жителей Израиля стали свидетелем необычайного явления в небе над страной – они увидели летящее НЛО. Интересно, что то, что было принято за НЛО, может быть испытательным пуском межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, который прошел буквально накануне.

Предположение, сделанное СМИ, было подтверждено астрономами: свечение в небе вполне могло быть результатом пуска баллистической ракеты. Руководитель обсерватории в центральной части Израиля Игаль Петель рассказал, что объект в небе выглядел, как небольшое тело, которое вдруг начало расти и совершать спиралевидные движения. После объект превратился в облако. Все это выглядело, как будто объект летел высоко над землей, а потом распался.

По данным ученым, объект находился в воздушном пространстве государства Ливана и располагался на высоте в примерно 80 км. Кроме этого, у ученых есть уверенность в том, что это был вовсе не метеор. Петель предполагает, что ракета могла выйти из-под контроля, а жители видели ее фрагменты и остатки топлива. Ракета достигла высоты в 200-300 км и была видна из многих мест.

Если это действительно была часть российского «Тополя», то, скорее всего, в небе Израиля наблюдали одну из ее ступеней. Отметим, что, ранее Минобороны РФ, заявил о том, что боевая часть баллистической ракеты успешно поразила поставленную цель на полигоне «Сары-Шаган», размещенном на казахстанской территории.

Впрочем, это не единственная версия. До этого Петель говорил, что это мог быть упавший спутник или крупный его обломок, пишет NEWSru Israel.

Напомним, что вечером 7 июля жители северной части Израиля стали очевидцами движения по небу НЛО к северу от границы с Ливаном. Он, как рассказали свидетели, распространял яркий свет. Такой же неопознанный объект был виден и в небе Иордании, Ливана, Кипра, Турции, Армении.

Очевидцы отметили, что примерно в 21:00 объект, похожий на комету с хвостом, пролетел в небе на большой высоте. Один из свидетелей рассказал: «Мы заметили длинный светящийся след на небе. Он был очень заметным. Это было фантастическое зрелище. Через некоторый период времени мы увидели, что объект, который светился, совершал спиралевидные движения».

В пресс-службе Армии обороны Израиля отметил, что вечером 7 июня военные не проводили ни учений, ни испытаний. Сейчас сообщения об НЛО проверяются всеми службами, среди которых ВВС и командование Северным округом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
1 августа
1 августа

NAS Broker
ВымпелКом
ВымпелКом
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Таунхаус
Таунхаус