Горячие Новости

Облако тегов

Израиль строит лагеря на 25 тысяч мест для африканских мигрантов

лагеря для беженцев

Новости Израиля, Иерусалим. До конца года израильскими властями будет построено 20-25 тысяч мест в палаточных лагерях для мигрантов из стран Африки, которые в настоящий момент тысячами расселяются в крупных городах Израиля. Реализация проекта поручена минобороны Израиля.

Семимиллионный Израиль в настоящий момент насчитывает порядка 60 тысяч выходцев из Африки, проникших на территорию страны через слабо защищенную границу с Египтом. В основном это выходцы их Эритреи и Судана. Мигрантов считают основной причиной всплеска волны преступности, поэтому местное население регулярно на демонстрациях требует выслать на родину мигрантов из Африки. Однако в настоящий момент власти не могут этого сделать из-за принятых международных обязательств и судебных запретов.

План министерства обороны рассчитан на то, что мигранты из Африки, попавшие в Израиль, будут ожидать решения правительства страны в одном из пяти построенных палаточных лагерей, вместо того, чтобы растекаться по стране. Лагеря будут обеспечены водой, электроэнергией и канализацией, а подчиняться они должны Управлению тюрем Израиля.

Накануне Окружным судом Иерусалима было принято решение о депортации выходцев из Южного Судана. Суд отказался продлить запрет на их депортацию в связи с тем, что истцами-правозащитниками не было представлено убедительных доказательств того, что мигрантам угрожает что-либо по возвращении на родину, говорится в пресс-релизе.

Эли Ишай, глава МВД Израиля, заявил, что данное решение суда позволит выслать порядка 1,5 тысячи человек. Он также выразил надежду, что подобные меры в будущем можно принять к выходцам из Эритреи и Судана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
18 января
18 января

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма