Горячие Новости

Облако тегов

Израиль и Палестина снова делят территорию

Izrael_i_Palestina

Новости Израиля, Иерусалим. По заявлению официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд, американские власти призывают израильскую сторону разъяснить новый всплеск поселенческой активности.

Политик напомнила, что Тель-Авиву известна позиция Вашингтона по вопросу о поселениях: "Мы считаем, что поселенческая активность не идет на пользу процессу урегулирования, и мы не считаем законной продолжающуюся поселенческую активность".

Ранее властями Израиля было узаконено три коммуны поселенцев на Западном берегу реки Иордан, которые стихийно возникли в 1990-е годы. В новоиспеченных населенных пунктах насчитывается 800 жителей. Власти Палестинской автономии выступили с критикой относительно такого решения израильского правительства, однако обвиняемые отвергли все обвинения.

Так, Глава ПНА Махмуд Аббас, в рамках визита в Каир сделал заявление: "Иерусалим обязан признать международные законы и прекратить строительство". Израильская сторона, в свою очередь, подтвердила желание достичь мирного соглашения, однако, по словам Беньямина Нетаньяху: "не пойдет на односторонние уступки, не получив ничего взамен".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
27 мая
27 мая
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА