Горячие Новости

Облако тегов

Авраам Давыдов: объединение горских евреев не является единственной и действующей организацией

obedinenie_gorskih_evreev

Новости Израиля. После того как вышла новость об отмене выборов в Объединении горских евреев Израиля, корреспондент "Биржевого лидера" связался с представителем этой общины. С руководителем "Aksakal Media Group" Авраамом Давыдовым наш сайт сотрудничает давно, поэтому именно к нему мы и обратились за комментариями.

- Авраам, скажите, пожалуйста, по какой системе у вас проводятся выборы, и кто может принимать в них участие?
- У нас в Израиле большая община горских евреев (подробнее в статье Кто они горские евреи - мощная финансово-экономическая и политическая группировка?), и она рассредоточена по всей стране. Во многих городах есть председатели городских общин, вот они в 2006 году и составили костяк нового Объединение горских евреев Израиля.

Первые выборы в новом объединение проводились, как говорится, среди своих, собрались члены правления и утвердили своего кандидата.

- Что значит "новое" объединение и "старое"?
- В те годы я ещё не был тесно связан с общиной. Насколько мне известно, там произошла какая-то тёмная история, связанная с финансами, и оно было закрыто.

- Неужели у горских евреев, в рядах которых есть такие бизнесмены и меценаты, как Тельман Исмаилов, Год Нисанов, Зарах Илиев, Герман Захарьяев и ещё десятки других, не нашлось человека, который бы поддержал объединение...
- Эта тема очень болезненная, трудно лезть в чужой карман, нет однозначного ответа на поставленный Вами вопрос, однако факт остаётся фактом, объединение закрылось, и после небольшого перерыва создалось новое, у которого, на мой взгляд, те же проблемы, что были и у старой, хотя, насколько мне известно, им помогали финансово.

- А сейчас, зачем нужно было откладывать выборы?
- В этом вопросе я не компетентен, это лучше спросить у тех, кто принял такое решение. Я знаю лишь то, что ещё в начале этого года решено было, что в середине июля эти выборы пройдут, и даже были два кандидата, которые уже объявили о том, что собираются баллотироваться на этот пост.

Первым о том, что выдвигает свою кандидатуру на роль нового Главы Объединения горских евреев Израиля, был член городского совета Беэр-Шевы Валерий Мигиров. Позже о своём участии заявил и руководитель центра "Мирвори" Йонатан Мишиев. Сейчас мы уже этого не узнаем, но, скорее всего, если бы выборы всё же состоялись, кто-то ещё выдвинул бы свою кандидатуру. Рано или поздно, они состоятся, и тогда уже мы узнаем полный список кандидатов.

На данный момент у объединения существует председатель, это член городского совета Пардес Ханы - Каркур Эммануил Мацлиах, а на последнем собрании членов правления Адам Амилов был избран генеральным директором, с чем лично поздравляю его…

Возможно, что сложившийся тандем Эммануила Мацлиаха и Адама Амилова даст свой, положительный результат. Поживём увидим…

- А у Вас самого не возникало желания выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Объединения? 
- Нет, у меня такого желания никогда не возникало. По-моему, мнению во главе Объединения должен находится человек, который сможет посвятить себя полностью управлению Объединения. У меня нет на это ни времени, ни достаточного опыта. Уверен, что у нас есть люди, которые смогут возглавить и поднять Объединение на должный уровень. А если понадобится моя помощь, то я всегда готов помочь.

Считаю очень важным отметить, горские евреи очень сплоченные, и что на сегодняшний день Объединение горских евреев Израиля не является единственной и действующей организацией. У нас имеются хорошо зарекомендовавшие себя в общине горских евреев молодёжные организации "Кешев" и "Ми Дор Ле Дор" со своими филиалами в нескольких городах, ассоциация "Ле Маан Йоцей Кавказ", культурные центры, занимающиеся сохранением традиций горских евреев "Шолуми" и "Мирвори"...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон

Горбачев Михаил Сергеевич
6 июня
6 июня
9 мая
9 мая
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube