Горячие Новости

Облако тегов

Недолгое перемирие между Израилем и Палестиной нарушено?

обстрел

Новости Израиля, Тель-Авив. Между Израилем и палестинскими боевиками, базирующимися в секторе Газа, достигнута договоренность о взаимном прекращении огня, сообщает ИТАР-ТАСС. Дауд Шехаб, представитель "Исламского джихада", и израильский министр по защите тыла Матан Вильнаи договорились о перемирии, которое должно было вступить в силу сегодня с 3:00 по московскому времени.

"Мы согласны на прекращение огня, - прокомментировал Шехаб, - если Израиль готов прекратить свои агрессивные акции и убийства".Однако, несмотря на договоренность, около 4:30 по мск палестинская автономия нанесла серию ударов по еврейскому государству. Был обстрелян город Шаар-ха-Негев, расположенный в 30 км от границы с Сектором Газа. В ответ на ракетный удар, израильская армия готовится к началу наземной военной операции в Секторе Газа, как сообщает бригадный генерал Йоав Мордехай, представитель минобороны Израиля.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, уже выразил обеспокоенность последней эскалацией насилия и назвал ракетные удары по мирным жителям Израиля "неприемлемыми". Израиль просят проявить в сложившейся ситуации "максимальную сдержанность".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Иван Ряска
Иван Ряска
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
26 января
26 января
Маргилан
Маргилан

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран