Горячие Новости

Облако тегов

Израиль определился, против кого начнет войну?

Израиль определился, против кого начнет войну?

Новости Ближнего Востока, Израиль. Ареной боевых действий для Израиля может стать территория сектора Газа.

Согласно сообщениям СМИ, со ссылкой на заявление Амира Барама, командира ЦАХАЛ (десантная дивизия), командные учения десантников завершены и не исключено, что речь идет о последнем этапе подготовки перед началом боевых действий. Ситуация складывается таким образом, что война в секторе Газа вполне вероятна, отметил он.

Как отмечается, Израиль прорабатывает новые, отличные от операции «Литой свинец», боевые действия. Израильское военное командование было разочаровано «Литым свинцом», поскольку, по их мнению, боевики не приняли бой, ретировавшись с арены сражения.

Новая операция прорабатывается так, чтобы противник не мог сбежать, а был вынужден принять бой. Намерения командования крайне серьезны и военная операция может начаться в любое ближайшее время.

Например, для объявления войны может послужить любой случай захвата израильского солдата, отметил командир десантников. По его словам, последний обмен, когда на одного израильтянина обменяли тысячу палестинцев, может спровоцировать боевиков на новые захваты военнослужащих армии Израиля.

По мнению, Амира Барама, если захват израильского солдата произойдет, с большой долей вероятности можно говорить о начале боевых действий. К такому сценарию Израиль готов и закроет вопрос по освобождению пленника в считанные часы, максимум, в течение нескольких суток. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
29 мая
29 мая
19 января
19 января
5 февраля
5 февраля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич