Горячие Новости

Облако тегов

Больше нет доступа к главной иерусалимской мечети

Больше нет доступа к главной иерусалимской мечети

Новости Израиля, Иерусалим. Сегодня, 12 декабря, в целях безопасности правительство Иерусалима решило ограничить доступ к главной иерусалимской мечети Аль-Акса, которая расположена на Храмовой горе. Отметим, что сама мечеть находится на деревянном мосту, который имеет название Муграби, информирует Agence France-Presse.

Напомним, что незадолго до этих событий информационная газета The Jerusalem Post сообщала, что иерусалимское правительство приняло решение о закрытии деревянного моста, который соединяет Стену плача с Храмовой горой. Такое решение было принято в связи с тем, что он мог воспламениться от возгорания близлежащего леса. Как стало известно из уст представителя администрации Иерусалима, если не предпринять никаких мер, этот мост может обрушиться, вследствие чего пострадают верующие женщины, которые проживают около Стены плача. Более того,  мост может задеть и незначительную часть территории, которая принадлежит Храмовой горе.

Эксперты землячества трейдеров и инвесторов Израиля Masterforex-V отмечают, что после того, как мост был закрыт, его стали использовать представители служебного персонала с целью прямого пути к стенам главной иерусалимской мечети. Отныне для туристов и не мусульман этот проход будет закрыт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Интернет
Интернет
Использование алмазов
Использование алмазов

Курс евро: прогноз
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Планета
Планета