Горячие Новости

Облако тегов

Израиль и Ливан на пороге новой войны?

Израиль и Ливан на пороге новой войны?

Новости Ближнего Востока, Израиль. Впервые за два года ракеты пересекли израильско-ливанскую границу.

Погасший было многолетний конфликт между Израилем и «Хезболлой», контролирующих юг Ливана, вновь вспыхнул в ночь на вторник, 29-го ноября.

С территории Ливана по израильской земле было выпущено четыре ракеты. Обстрел производился целенаправленно, повреждения получили несколько зданий на территории страны / в Западной Галилее /. О пострадавших или жертвах к текущему моменту времени информации нет.

Известно, что в ответ на обстрел своей территории израильская армия нанесла ракетный удар по Ливану. О разрушениях и жертвах с ливанской стороны также никакой информации не поступает.

За все последствия ракетного обмена израильское военное командование возлагает ответственность на власти Ливана, поскольку с их территории начался обстрел.

«Биржевой лидер» напоминает, что на протяжении последних двух лет «Хезболла» не проводили никаких военных действий против Израиля. Однако в последние дни израильская армия провела ряд учений и укрепила свои подразделения близ ливанской границы. По данным командования, если Ливан в последние годы ничего против Израиля не предпринимал, то это не значит, что нужно расслабляться.

В прошлом году в ООН были серьезно встревожены опасностью нового военного конфликта между Израилем и Ливаном, предостерегая от «катастрофических последствий» такого шага. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
24 февраля
24 февраля
5 мая
5 мая

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
10 апреля
10 апреля