Горячие Новости

Облако тегов

Израиль и Ливан на пороге новой войны?

Израиль и Ливан на пороге новой войны?

Новости Ближнего Востока, Израиль. Впервые за два года ракеты пересекли израильско-ливанскую границу.

Погасший было многолетний конфликт между Израилем и «Хезболлой», контролирующих юг Ливана, вновь вспыхнул в ночь на вторник, 29-го ноября.

С территории Ливана по израильской земле было выпущено четыре ракеты. Обстрел производился целенаправленно, повреждения получили несколько зданий на территории страны / в Западной Галилее /. О пострадавших или жертвах к текущему моменту времени информации нет.

Известно, что в ответ на обстрел своей территории израильская армия нанесла ракетный удар по Ливану. О разрушениях и жертвах с ливанской стороны также никакой информации не поступает.

За все последствия ракетного обмена израильское военное командование возлагает ответственность на власти Ливана, поскольку с их территории начался обстрел.

«Биржевой лидер» напоминает, что на протяжении последних двух лет «Хезболла» не проводили никаких военных действий против Израиля. Однако в последние дни израильская армия провела ряд учений и укрепила свои подразделения близ ливанской границы. По данным командования, если Ливан в последние годы ничего против Израиля не предпринимал, то это не значит, что нужно расслабляться.

В прошлом году в ООН были серьезно встревожены опасностью нового военного конфликта между Израилем и Ливаном, предостерегая от «катастрофических последствий» такого шага. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
19 августа
19 августа
22 июля
22 июля
Антон Димаков
Антон Димаков
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Близнецы