Горячие Новости

Облако тегов

Израиль оставил палестинцев без зарплаты

Израиль оставил палестинцев без зарплаты

Новости Ближнего Востока, Израиль / Палестина. Палестинская администрация не сможет выплачивать жителям автономии зарплату.

В палестинской казне нет денег. Причина – блокирование Израилем перечисления ПНА налоговых сборов. «Биржевой лидер» отмечает, что ежемесячно Израиль перечислял Палестине из собираемых налогов порядка ста миллионов долларов, что составляло весомую долю всего палестинского бюджета.

Как заявил журналистам Салям Файяд, из-за израильских санкций деньги в бюджет автономии больше не поступают, и платить людям зарплату правительство Палестины не сможет.

Как отметил представитель ПНА, деньги, перечисляемые Израилем, не являются пожертвованием, это налоги и таможенные пошлины, собираемые непосредственно для автономии и Израиль в значительной степени превышает свои полномочия, перекрывая данный финансовый поток.

Экономика Палестины моментально рухнет, ведь на этих деньгах она в значительной степени и держится, сказал Файяд.

Израиль в одностороннем порядке принял решение о прекращении перечисления средств Палестине после того, как автономию приняли в ряды ЮНЕСКО. Израиль блокирует любые попытки предоставления статуса независимого государства Палестине.

Комментируя финансовое положение Палестины, замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялон отметил, что если Палестинская администрация рухнет, это не станет трагедией для Израиля, который сможет найти, кого назначить в руководство автономией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
AGASstudio
AGASstudio
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Режиссёр
Режиссёр