Горячие Новости

Облако тегов

Что послужит борьбе в Средиземноморье?

Новости Израиля, Иерусалим. Сегодня британская газета The Financial Times сообщила, что найдено огромное месторождение природного газа в Средиземном море, на шельфе его восточной части. Его запасы по объемам можно сравнить с алжирскими.

По последним оценкам, в тех морских секторах, которые прилегают к Израилю, Сирии, Ливану и Кипру расположено природного газа до 122 триллионов кубических футов, что составляет примерно 3,5 триллиона кубометров. При этом, если эту цифру сравнивать с Алжиром, она немного отстает, ведь там 159 триллионов кубических футов газа, это приблизительно 4,5 триллиона кубометров.

Пресса опасается, что может начаться настоящая борьба из-за такого значительного месторождения, что, в свою очередь, приведет к повышенной напряженности во всем регионе.

К тому же, между Ливаном и Израилем до сих пор нет соглашения, касающегося морской границы. Причем Турция, особенно, в последнее время, ясно дала понять, что свои интересы, которые находятся у нее в этой части мира, она будет нещадно отстаивать.

Напомним, именно Израиль является первой страной данного региона, которая приступила к разработке газа в восточной части Средиземноморья. Также издание The Financial Times пишет, что на данный момент данное государство ведет активно переговоры с другими странами, куда входит и Россия, по поводу совместной добычи газа у этих берегов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Радио
Радио
топ
ТОП (рейтинг)
Банки Европы
Банки Европы
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Windows
Windows (Виндовс)