Иран

Архив категории

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поздравил главу правительства движения ХАМАС в секторе Газа Исмаила Ханийе.
Парламент Ирана намерен спросить с Ахмадинежада за падение риала
Парламент Ирана вызывает главу государства для дачи разъяснений по поводу резкого падения курса местной валюты. Семьдесят семь законодателей парламента /меджлиса/ подписали петицию, где президент страны вместе со своими помощниками обвиняются в бездействии касательно сложившейся в государстве экономической ситуации.
Иранские БПЛА

В прошедшие выходные официальные представители Ирана заявили, что Тегерану удалось получить в распоряжение детальную информацию в отношении израильских секретных военных объектов, включая ядерный центр в Димоне. Об этом в интервью телеканалу «Аль-Айям» сообщил руководитель парламентского комитета безопасности Исмаил Коусари.

Европейская делегация

Европейский парламент запланированный на двадцать седьмого октября по второе ноября визит собственной делегации в Тегеран отметил.

Иран-США

Казалось бы, совсем недавно все обсуждали, когда именно США нападут на Иран: до президентских выборов или после. И вдруг с той же интенсивностью обсуждаются уже прямые переговоры между двумя заклятыми врагами. Чем объясняется такой резкий "поворот" во внешней политике США, какие цели преследуют американцы и чего всё-таки ждать от американо-иранских отношений, разбирались аналитики отдела "новости США" журнала "Биржевой лидер".

Иран выразил ноту протеста

Глава комиссии парламента по внешней политики и национальной безопасности Ирана по имени Алаэддин Боруджерди отправил в адрес французского посла в Иране Бруно Фуше протестное письмо.

 

Правительство Ирана объявило в субботу, тринадцатого октября, о собственном намерении учредить премию, наподобие Нобелевской, в сфере науки для мусульманских исследователей, информирует иранское агентство «Fars».

Противостояние США-Иран

Накануне президент США Барак Обама утвердил принятый ранее Конгрессом законопроект, расширяющий перечень санкций против Ирана, связанных с продолжающимися попытками Тегерана по развитию собственной ядерной программы. Стоит отметить, что новые санкции коснутся не только иранских резидентов, но также и тех иностранных компаний, которые, несмотря на введенные международным сообществом ограничения, продолжают сотрудничество с иранскими компаниями и организациями в различных сферах.

Крупнейшая компания по морским перевозкам

О прекращении сотрудничества с Ираном объявила Maersk Line, крупнейшая в мире компания, которая занимается морскими контейнерными перевозками, по причине наложенной санкции от США и Европейского союза.

 
Нефть из Ирана

Евросоюз намерен применить пакет санкций против Ирана. Этим он собирается наложить запрет на импорт газа из Ирана, чтобы усилить давление на страну из-за того, что Иран реализует ядерную программу. Об этом сообщают неофициальные источники. Эксперты не исключают возможности, что запрет на транспортировку иранского газа в Европу через Турцию может испортить отношения Евросоюза с Анкарой, которые в последнее время и так довольно охладели, и способствует усилению зависимости Европы от газа из России.

Генсек ООН

Генеральный секретарь от ООН представил свой доклад относительно ситуации на территории Ирана, а также влиянии на нее международных санкций.

В центр Тегерана ввели вооруженные отряды

Отряды народного ополчения "басидж" сегодня введены в торговые центральные кварталы Тегерана, где накануне случились беспорядки из-за сильного снижения покупательной способности нацвалюты. Власти Ирана предприняли чрезвычайные меры безопасности, чтобы не допустить разрастания протестного движения, которое появилось из-за обвала на этой неделе курса обмена риала, - заявил источник в британских кругов военных.

Президент Ирана

2 октября текущего года президент Ирана издал особый указ, чтобы ужесточить наказания в отношении тех, кто занимается валютной спекуляцией в стране. Об этом СМИ узнали от министра промышленности и торговли Ирана Мехди Газанфари. Как заявил министр, этот указ уполномочивает органы принимать более суровые меры против людей, которые виновны в совершении незаконных сделок с валютой в особо крупных размерах. По его словам это подрывает валютный рынок в Иране, так сообщили SalamNews со ссылкой на ISNA.

Тегеран готов к войне с Израилем и обещает уничтожить его

Все, что необходимо Ирану для уничтожения Израиля, - это предлог и 24 часа времени. С таким воинственным заявлением на страницах издания «Джахан ньюз» выступил представитель аятоллы Али Хаменеи в элитном подразделении – Корпусе стражей исламской революции – Ходжот эль Ислам Али Ширази. Как отметил представитель духовного лидера Ирана, в случае, если Израиль решится на удар по территории Ирана, у исламской республики имеется достаточно сил для того, чтобы обернуть такое военное противостояние в войну на истощение, что приведет к быстрому уничтожению еврейского государства. У Ирана, по словам Али Ширази, имеется опыт ведения затяжных войн «на истощение», в частности, ирано-иракский конфликт, который длился на протяжении восьми лет. Посему, в случае начала военных действий с Израилем, такая война, как отметил представитель аятоллы, «будет недолгой», и закончится победой Ирана.

Иран создаст конкурентов Google и Gmail – Фахр и Фаджр

Иран планирует создать конкурентов для Google и Gmail. Иранская поисковая система будет называться Фахр, а сервис электронной почты – Фаджр, сообщают сегодня мировые СМИ. Одновременно с разработкой конкурентов для Google и Gmail, Иран собирается запретить эти ресурсы на своей территории. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Ford Escape
Ford Escape
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
3 октября
3 октября
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Енакиево
Енакиево