Горячие Новости

Облако тегов

Европейская делегация не поедет в Иран

Европейская делегация

Европейский парламент запланированный на двадцать седьмого октября по второе ноября визит собственной делегации в Тегеран отменил.

 
По сообщению пресс-службы ЕП, основным фактором послужил отказ по предоставлению делегации возможности встречаться с лауреатами премии Европейского парламента имени Сахарова под лозунгом «За свободу мысли» за текущий год: Джафаром Панахи и Насрин Сотудех.
 
Напомним, что ранее уже сообщалось, что в планах у делегации Европейского парламента – посещение Тегерана в конце нынешнего месяца.
 
Новый блок касательно экономических санкций по отношению к Ирану был утвержден пятнадцатого октября на заседании руководства МИД Европейского союза в Люксембурге. Так, в «черном списке» оказались еще тридцать четыре иранские фирмы, банки, а также Маджид Намджу – министр энергетики Ирана. Меры по дальнейшему давлению на иранский режим в себя включают запрет по поставкам газа из Ирана плюс заключение с этим государством контрактов на закупку «голубого топлива».
 
Страны Европейского союза ранее ввели уже эмбарго на ввоз иранской нефти, которое с первого июля этого года вступило в силу. В ЕС свои действия пояснили тем, что желают заставить Тегеран полностью отказаться от ядерных амбиций. Помимо этого, в понедельник главный европейский спутниковый провайдер «Eutelsat» объявил о приостановлении трансляций девятнадцати иранских радио- и телевещателей, среди которых и один из самых крупных иранских англоязычных телеканалов – «Press TV».
 
Напомним, Соединенные Штаты Америки, ряд других государств Запада и Израиль обвинили Иран в проектировании ядерного оружия, прикрываясь программой мирного атома. И хотя Тегеран не отрицает того, что обогащает уран до двадцати процентов, однако заявляет: его атомная программа исключительно направлена на удовлетворение потребностей государства в электроэнергии.
 
В настоящий период времени в отношении Ирана функционируют 4 санкционные резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Кроме того, разные резолюции, которые требуют от Ирана обеспечить абсолютную прозрачность ядерной программы, а также доказать ее сугубо мирную направленность, в одностороннем порядке приняли ряд стран и организаций. Так, официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана – Рамин Мехманпараст – во вторник сообщил, что новые санкции Европейского союза в отношении данного государства не будут влиять на ядерную программу Ирана, а также Тегеран не заставят обсуждать ее с международным сообществом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
AGASstudio
AGASstudio
Webmoney
Webmoney
Правительство
Правительство
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации