Горячие Новости

Облако тегов

Из-за валютных беспорядков в центр Тегерана ввели вооруженные отряды

В центр Тегерана ввели вооруженные отряды

Отряды народного ополчения "басидж" сегодня введены в торговые центральные кварталы Тегерана, где накануне случились беспорядки из-за сильного снижения покупательной способности нацвалюты. Власти Ирана предприняли чрезвычайные меры безопасности, чтобы не допустить разрастания протестного движения, которое появилось из-за обвала на этой неделе курса обмена риала, - заявил источник в британских кругов военных.

СМИ пишут, что по поступающей в Англию информации, самые жестокие столкновения с силами безопасности случились на трех основных торговых улицах – Манучехри, Исламбули и Фердоуси, где есть лавки торговцев золотыми монетами, идет обмен инвалюты. Столкновения шли с сожжением автомобилей полиции.

Все это говорит о том, что власти намерены убрать полуофициальный черный рынок валюты, перевести торговлю валютой в сформированные на прошлой неделе Валютные центры обмена, которые находятся под контролем ЦБ Ирана, - сказал работник лондонского Сити.

Известно, что вчера курс американского доллара вырос на свободном рынке Ирана до 40 тысяч риалов, упав за 24 часа на 2,5 тысячи. А ровно 7 дней назад данное соотношение составляло один доллар - 24 тысячи риалов.

Перед отрядами "басидж" поставлена задача обуздать протесты убеждениями и поддерживать открытыми магазины. В то же время власти намерены действовать деликатно, не допускать жертв.

Стихийные протесты в Иране

Массовыми беспорядками завершилась вчера попытка полицейских Ирана задержать валютных спекулянтов, орудовавших неподалеку от основного пункта обмена валюты в иранской столице Тегеране.

Полицейские вели рейд против спекулянтов в квартале Фердосси, закрыв на некоторый период времени операции рынки и магазины этого района.

В момент задержания правонарушителей за них стали вступаться люди, которые меняли у них финсредства, забросав полицейских камнями и иными предметами. За хулиганство работниками полиции было задержано несколько человек.

В последнее время курс местной валюты - риала - в отношении к доллару сильно упал. Из-за этого многие пункты обмена остановили операции с долларом. Сотрудники официальных пунктов обмена уверены, что властям надо принять меры по укреплению риала.

При этом, из Ирана идет информация, что полиция стала задерживать лиц, которые занимаются нелегальным обменом валюты.

Глава страны Махмуд Ахмадинежад обвинил западные государства в развязывании экономвойны против Ирана, имея ввиду международные санкции - за отказ Тегерана остановить разработки в ядерной сфере.

Но бизнес выступил в поддержку правительства и попросил защиты

Несмотря на критическое отношение к правительственной политике, главы Ирана в отношении валютных курсов, Ассоциация союзов торговцев страны лояльно относится к властям. Ассоциация сделала заявление из-за протестных выступлений против роста валютных курсов в Тегеране, сообщает Mehr.

На тегеранских рынках, в местах продажи валюты, золота в последнее время отмечается большие народные беспорядки. В заявлении Ассоциации замечено, что несмотря на тот факт, что она осуждает правительственные действия, которые стали причиной дестабилизации валютного рынка государства, члены ее готовы до последнего защищать существующую власть.

Помимо этого эксперты отдела Новости Ирана «Биржевого Лидера» отмечают, что в заявлении есть данные о том, что некоторые преступные элементы, которые не имеют отношение к рынку, совершают провокации для обрушения валютного рынка.

Члены Ассоциации предупредили, что при условии поимки к данным лицам применяться будут жесткие меры. Добавим, что из-за этих беспорядков в Тегеране арестовано было несколько человек.

Центробанк Ирана ввел ограничения на вывоз валюты, как результат, риал начал постепенно стабилизироваться

Курс иранского риала в отношении к доллару, стал сильно падать два дня назад, вчера же он стал понемногу стабилизироваться. Известно, что вчера в Тегеране прошли облавы нелегальных менял валюты, закончившиеся столкновениями с полицией. Основная часть обменных пунктов остановили операции с долларом, а интернет-порталы перестали публиковать кросс-курсы валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Будва
Будва
города Узбекистана
Города Узбекистана
Google
Google
топ
ТОП (рейтинг)