Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН: Санкции против Тегерана бьют по рядовым иранцам

Генсек ООН

Генеральный секретарь от ООН представил свой доклад относительно ситуации на территории Ирана, а также влиянии на нее международных санкций.

СМИ пишут, что несмотря на оптимистичные заявления руководства Ирана относительно того, что международные санкции как будто бы не влияли на ситуацию в государстве, ООН замечает значительное ее ухудшение в гуманитарной и экономической областях.

В докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна отмечается то факт, что санкции сильно ударили по абсолютно всем слоям населения и спровоцировали при этом инфляционный рост (риал Ирана потерял 33 процента от своей стоимости), скачок стоимости сырья, электроэнергию, а также товарный дефицит первой надобности, включая медикаменты.

Таким образом, большинство медицинских фирм отказались от поставок медицинских лекарств на территорию Ирана по причине трудностей в проведении финопераций, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за этого также отмечается усиление недовольства в числе населения, по государству проходят массовые протестные акции.

Против иранского государства работает пакет санкций Совета безопасности ООН, а также односторонние меры экономдавления со стороны ЕС и Америки. По планам, с середины октября Евросоюз должен приостановить импорт газа из Ирана. Все это должно оказать давление на государство, дабы он отказался от принятой в стране ядерной программы, которая подозревается западом в военном предназначении.

Экономвойна, которая ведется против иранского народа Соединёнными Штатами и Европейский Союзом, потихоньку начинает давать свои результаты.

Эксперты отдела Новости Ирана «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что риал Ирана сильно упал в цене в отношении к доллару США на свободном рынке еще в начале этой недели. При этом он потерял порядка 25 процентов своей стоимости за последние семь дней, что считается дальнейшим свидетельством относительно того, что западные санкции сильно расшатывают экономику.

Иранский Риал упал более чем на 17процентов и потерял при этом свыше 80 процентов своей цены с начала текущего года.

Помимо этого также стоит добавить, что экономические иранские трудности стали усугубляться после того, как власти создавали на скорую руку "обменный центр", в целях которого обеспечение долларами товарных импортёров повседневного спроса по спецкурсу, который ниже номинально по сравнению с рыночным.

Вместо того, дабы снимать опасения относительно наличия американского долларов, данная попытка стала вызывать ещё более негативный кризис за счет рыночной психологии, - заявил Клифф Купчан, специалист по Ближнему Востоку в Eurasia Group, фирмы, которая занимается исследованием политрисков.

Роберт Уензель отмечал в издании Economic Policy Journal, что это именно ЦРУ сильно подрывает экономику Ирана, подделывая риалы, наводняя государство ненастоящими, фальшивыми банкнотами, дабы вызвать гиперинфляцию. ФРС, возможно, и задумывается, что печатание финсредств сможет активизировать экономику, но ЦРУ уверенно знает, что в реальности это делает с экономикой, - говорит Уензель.

Несмотря на то, что свидетельств относительно подделки риала силами ЦРУ, дабы ослабить Иран, недостаточно, но есть довольно информации относительно того, что Соединённые Штаты Америки ведут финвойну против данного государства.

Относительно вопроса, будет, и когда именно война с Ираном Джим Рикардс, специалист с Уолл-Стрит, инвестиционный банкир ответил, что она уже стартовала, хотя она пока и не настоящая. Тот факт, что Израиль и США в настоящее время против Ирана ведут, специалисты характеризуют неограниченной войной. Боевые действия, которые состоят из саботажа, спецопераций, ликвидаций, атак, психологических операций на важную инфраструктуру, кибервойны, и к данному арсеналу не так давно еще добавилась и финансовая война.

Ранее в 2012 году власть Обамы ввела санкции по отношению к ЦБ Ирана. Международные банки узнали, что в случае ведения дел с ЦБ Ирана, им запрещено будет проводить торговые операции в глобальной системе платежей в долларах, которые контролируются США. Банки пошли у них на поводу. Результат - изоляция Ирана от долларовой системы, нехватка долларов в Иране, падение нацвалюты страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
18 октября
18 октября
Особняк
Особняк
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет