Горячие Новости

Облако тегов

Президент Ирана приказал жестко бороться с валютными спекулянтами

Президент Ирана

2 октября текущего года президент Ирана издал особый указ, чтобы ужесточить наказания в отношении тех, кто занимается валютной спекуляцией в стране. Об этом СМИ узнали от министра промышленности и торговли Ирана Мехди Газанфари. Как заявил министр, этот указ уполномочивает органы принимать более суровые меры против людей, которые виновны в совершении незаконных сделок с валютой в особо крупных размерах. По его словам это подрывает валютный рынок в Иране, так сообщили SalamNews со ссылкой на ISNA.

 
Подрыв всего валютного рынка в стране очень плохо сказывается на стране. И дело касается не только экономики, но и политики, безопасности страны, а так же общественной жизни. Указ президента заставляет принять меры по надзору за валютным рынком в Ираке в течении недели, таково заявление Газанфари.
 
В связи со всеми этими событиями за последнюю неделю иранский риал достиг своего нового минимума, упав по курсу на двадцать один процент на «черном» рынке.
 
Из-за ужесточения борьбы с валютными спекулянтами, жители Ирана торопятся избавиться от риала, обменивая их на более стабильную валюту. Правительство Ирана не в силах бороться с «черным» валютным рынком.
 
В начале 2012 года стоимость доллара составляла 20,5 тысяч риалов. К двадцать третьему сентября этого же года стоимость доллара составила уже 24,9 тысяч риалов. А на первое октября доллар уже стоил 35,5 тысяч риалов.
 
В своем интервью Виктория Нуланд, которая представляет Госдепартамент Соединенных Штатов Америки, заявили, что эти данные говорят о безоговорочной победе давления и экономических действий Соединенных Штатов Америки по отношению к Ирану.
 
С ее слов – эти меры самые жесткие за все время истории страны, но они-то как раз и вредят экономике Ирана.
 
Махмуд Ахмадинежад выступил с обвинениями Запада в экономической войне против Ирана
 
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время пресс-конференции на главном Иранском телеканале, сделал заявление, что все страны Запада объявили Ирану экономическую войну.
 
«Наши враги вводят запреты на продажу нефтепродуктов, а это основная наша часть дохода. Но хуже всего, что они ввели запреты на банки, которые теперь не получают денег от продажи нефти. Вся эта война ведется во всем мире» - так говорит президент Ирана.
 
«Хотя западные страны и сумели снизить продажу нашей нефти, но сломать иранцев им не удастся, мы найдем способы это компенсировать», - добавил он.
 
С начала июля Евросоюз ввел запрет на иранскую нефть, в это же время Соединенные Штаты Америки усилили меры, по отношению к Тегерану из-за его желания усовершенствования ядерной программы.
 
На что президент Ирана ответил, что они не намерены прекращать работу по ядерной программе, даже, невзирая на все нынешние экономические проблемы. Так сообщило агентство Reuters.
 
«Центральный банк Иранской Республики владеет достаточными средствами в устойчивой валюте, чтобы импортировать необходимые товары, даже при отказе западных стран от импорта нашей нефти», - так говорит Махмуд Ахмадинежад.
 
Как он утверждает, за первое полугодие этого года Иранская Республика продала товар на двадцать шесть миллиардов долларов, в то время как за такой же период прошлого года было продано на три миллиарда больше. В целом снижение импорта товаров было небольшим.
 
По словам Ахмадинеджада, эти данные говорят о том, что у Центрального банка Республики не возникало проблем с валютой.
 
Так же президент Мусульманской Республики сказал, что противники страны ведут против Ирана психологическую войну. Как он утверждает, враждебно настроенные страны лишили Мусульманскую Республику части прибыли с продажи нефти, но при этом Ахмадинеджад утверждает, что недостаток финансов будет обязательно возмещен.
 
Ахмадинеджад называет себя современным Робин Гудом, как он говорит, его реформа субсидирования автотоплива и продовольственных товаров помогает забирать деньги у богатых и отдавать бедным.
 
Из-за экономической нестабильности в стране выросло напряжение в руководстве Ирана. Парламент вызывает президента на особые слушания, где он должен будет отвечать за последствия своих реформ.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
оппозиция
Оппозиция
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
30 августа
30 августа