Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран готов к войне с Израилем и обещает уничтожить его

Тегеран готов к войне с Израилем и обещает уничтожить его

Все, что необходимо Ирану для уничтожения Израиля, - это предлог и 24 часа времени. С таким воинственным заявлением на страницах издания «Джахан ньюз» выступил представитель аятоллы Али Хаменеи в элитном подразделении – Корпусе стражей исламской революции – Ходжот эль Ислам Али Ширази. Как отметил представитель духовного лидера Ирана, в случае, если Израиль решится на удар по территории Ирана, у исламской республики имеется достаточно сил для того, чтобы обернуть такое военное противостояние в войну на истощение, что приведет к быстрому уничтожению еврейского государства. У Ирана, по словам Али Ширази, имеется опыт ведения затяжных войн «на истощение», в частности, ирано-иракский конфликт, который длился на протяжении восьми лет. Посему, в случае начала военных действий с Израилем, такая война, как отметил представитель аятоллы, «будет недолгой», и закончится победой Ирана.

Кроме того, в упомянутом интервью Али Ширази прокомментировал мотивы Израиля, который в последнее время активно выступает за нанесение превентивного удара по иранским ядерным объектам, склоняя к этому и своих союзников. По его мнению, Израиль сегодня слаб и продолжает терять силы, посему, именно это обстоятельство побуждает Тель-Авив к стремлению развязать войну на Ближнем востоке, которая для Ирана, по мнению али Ширази, будет означать «не более, чем укол», а для самого Израиля обернется неминуемой потерей государственности.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Ирана» журнала «Биржевой лидер», наше издание уже сообщало ранее о том, что официальные лица Израиля в последние месяцы развили невиданную активность на дипломатической ниве в отношении иранской ядерной программы, которая усилилась после публикации очередного отчета МАГАТЭ по данной тематике, из которого следует, что Иран в два раза увеличил количество центрифуг, применяемых при обогащении Ирана. Тогда же из Тель-Авива начали раздаваться голоса о необходимости нанесения военного удара по Ирану, а также обвинения в нерешительности в адрес Вашингтона. Воинственная риторика продолжилась в ходе недавней очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху назвал иранских лидеров не иначе, как «апокалиптическими» и способными на нанесение ядерного удара после того, как Ирану удастся добиться получения высокообогащенного урана. Кроме того, израильский премьер призвал мировое сообщество «наметить красную линию», за которую Тегерану нельзя будет переступить в реализации своей ядерной программы. По предположению Б. Нетаньяху, вплотную к получению высокообогащенного урана Тегеран может подойти уже следующей весной. Вполне очевидно, что может быть в случае, если Иран такую виртуальную «черту» переступит, посему высказывания, подобные тем, которые распространил Али Ширази, выглядят вполне ожидаемо.

Тогда же Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад открыто высмеял такую инициативу Израиля, а накануне заместитель главы комитета иранского парламента по вопросам внешней политики и национальной безопасности Мансур Хакикаптур в интервью информационному агентству ISNA заявил, что Иран продолжит работы по обогащению урана, доведу этот показатель до 60 процентов в случае, если переговоры по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы с так называемой «шестеркой» в составе пяти членов Совбеза ООН и Германии, не приведут к взаимовыгодному консенсусу.

Пока трудно говорить о каком-либо прогрессе в переговорах, ибо, последняя встреча, прошедшая в сентябре текущего года в Стамбуле, носила, скорее, консультативный характер. Посему, вполне очевидно, что Иран и в самом деле может начать работы по повышению уровня обогащения урана, благо, средств и возможностей для этого у него достаточно. Как отметил иранский парламентарий, уран, обогащенный до 60 процентов, может быть использован в качестве топлива в подводных лодках и судах дальнего следования. Дальнейшие работы могут привести для повышения уровня обогащения ядерных материалов, при этом, в случае его доведения до 93,5 процентов, перед Ираном откроются пути по созданию собственного ядерного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Астана
Столица Казахстана город Астана
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи