Горячие Новости

Облако тегов

Иран из-за санкций выразил ноту протеста французскому дипломату

Иран выразил ноту протеста

Глава комиссии парламента по внешней политики и национальной безопасности Ирана по имени Алаэддин Боруджерди отправил в адрес французского посла в Иране Бруно Фуше протестное письмо.

Иностранные СМИ констатируют тот факт, что протест направлен против работы владельца спутника Hotbird спутниковой компании из Франции Eutelsat, который принял решение относительно остановки трансляции, удалившего частоты вещания 32-ух радио-, а также 9-ть телевизионных каналов Ирана со своего спутника. Добавим и тот факт, что Eutelsat пояснила свое решение санкциями Европейского Союза против Ирана.

В письме Боруджерди попытался выразить сожаление относительно решения про запрет на трансляцию каналов Ирана, которые являются настоящим нарушением многих международных норм, конвенций, - сообщается на портале Iran.ru.

Эксперты отдела Новости Ирана «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том, что это решение принято было представителем государства, имеющего большую историю борьбы за демократию и свободу, государства совершившие в 1789 году Французскую Великую революцию. Есть большая необходимость принятия многих экстренных мер, которые основываются на принципах демократии и свободы, с целью пересмотра такого решения, — отмечается в послании Боруджерди.

Как отмечали ранее на «Биржевом Лидере», новый блок экономсанкций в отношении Ирана утвержден был в начале неделе во время заседания глав МИД ЕС в Люксембурге. В "черном списке оказались еще 34 фирмы и банка Ирана, а также иранский минэнергетики Маджид Намджу. Меры будущего давления на режим Ирана в себя включают запрет поставок газа из Ирана, заключение с данным государством договоров на приобретение "голубого топлива".

Сейчас в отношении Ирана работают 4 санкционные резолюции СовБеза ООН. Кроме того, разные резолюции, которые требуют от Ирана обеспечения полной прозрачности ядерной программы, доказать ее абсолютно мирную направленность, в одностороннем порядке приняли некоторые страны, организации. Официальный представитель мининостранных дел страны Рамин Мехманпараст заявил пару дней назад, что новые санкции ЕС в отношении данного государства не повлияют на иранскую ядерную программу, не заставят Тегеран обсуждать с международным сообществом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
7 мая
7 мая

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Nokia Corporation
Nokia Corporation
18 июля
18 июля
Рига
Столица Латвии - город Рига