Горячие Новости

Облако тегов

США расширили перечень санкций против Ирана

Противостояние США-Иран

Накануне президент США Барак Обама утвердил принятый ранее Конгрессом законопроект, расширяющий перечень санкций против Ирана, связанных с продолжающимися попытками Тегерана по развитию собственной ядерной программы. Стоит отметить, что новые санкции коснутся не только иранских резидентов, но также и тех иностранных компаний, которые, несмотря на введенные международным сообществом ограничения, продолжают сотрудничество с иранскими компаниями и организациями в различных сферах.

В частности, как сообщил журналистам официальный представитель Совета по национальной безопасности США Томми Витора, законопроектом предусмотрено введение санкций против компаний и частных лиц, которые продолжают сотрудничество с Ираном в сфере работ по добыче высокообогащенного урана, и продают Тегерану материалы, оборудование и технологии, необходимые для этого. Кроме того, аналогичные санкции отныне распространяются также на компании и лица, предоставляющие Ирану танкеры для перевозки нефти, в отношении продажи которой санкции были введены США и Евросоюзом в минувшем и начале текущего годов. Аналогично, под санкции подпадают также компании, предоставляющие страховое обеспечение иранской компании «National Iranian Tanker». Также, под действие санкций подпадает любая деятельность по сотрудничеству с иранским компаниями в химической и нефтегазовой сфере, кроме того, санкциям могут быть подвергнуты компании и частные лица, продающие иранским структурам оборудование для глушения радио- и телевизионного сигнала, аппаратуру для слежения, экипировку и спецсредства для силовиков, предназначенные для разгона демонстрантов.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Ирана» журнала «Биржевой лидер», в отношении санкций против Ирана Вашингтон упомянутым законопроектом решил пойти дальше, нежели прежде, и не ограничился лишь тематикой ядерной программы, но и обратил внимание на соблюдение прав человека в стране. Вместе с тем, стоит отметить, что в этом смысле, аналогичные санкции США введены против компаний и лиц, сотрудничающих также с властями Сирии. Впрочем, ключевым вопросом, все же, является иранская ядерная программа, ибо, по словам Т. Виторы, в случае, «если Иран будет продолжать себя вызывающе вести», США вместе с партнерами полны решимости еще более ужесточить санкции против Тегерана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
9 июня
9 июня
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович