Горячие Новости

Облако тегов

США расширили перечень санкций против Ирана

Противостояние США-Иран

Накануне президент США Барак Обама утвердил принятый ранее Конгрессом законопроект, расширяющий перечень санкций против Ирана, связанных с продолжающимися попытками Тегерана по развитию собственной ядерной программы. Стоит отметить, что новые санкции коснутся не только иранских резидентов, но также и тех иностранных компаний, которые, несмотря на введенные международным сообществом ограничения, продолжают сотрудничество с иранскими компаниями и организациями в различных сферах.

В частности, как сообщил журналистам официальный представитель Совета по национальной безопасности США Томми Витора, законопроектом предусмотрено введение санкций против компаний и частных лиц, которые продолжают сотрудничество с Ираном в сфере работ по добыче высокообогащенного урана, и продают Тегерану материалы, оборудование и технологии, необходимые для этого. Кроме того, аналогичные санкции отныне распространяются также на компании и лица, предоставляющие Ирану танкеры для перевозки нефти, в отношении продажи которой санкции были введены США и Евросоюзом в минувшем и начале текущего годов. Аналогично, под санкции подпадают также компании, предоставляющие страховое обеспечение иранской компании «National Iranian Tanker». Также, под действие санкций подпадает любая деятельность по сотрудничеству с иранским компаниями в химической и нефтегазовой сфере, кроме того, санкциям могут быть подвергнуты компании и частные лица, продающие иранским структурам оборудование для глушения радио- и телевизионного сигнала, аппаратуру для слежения, экипировку и спецсредства для силовиков, предназначенные для разгона демонстрантов.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Ирана» журнала «Биржевой лидер», в отношении санкций против Ирана Вашингтон упомянутым законопроектом решил пойти дальше, нежели прежде, и не ограничился лишь тематикой ядерной программы, но и обратил внимание на соблюдение прав человека в стране. Вместе с тем, стоит отметить, что в этом смысле, аналогичные санкции США введены против компаний и лиц, сотрудничающих также с властями Сирии. Впрочем, ключевым вопросом, все же, является иранская ядерная программа, ибо, по словам Т. Виторы, в случае, «если Иран будет продолжать себя вызывающе вести», США вместе с партнерами полны решимости еще более ужесточить санкции против Тегерана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
суд
Суд
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Наманган
Наманган
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич