Горячие Новости

Облако тегов

Иран не намерен сокращать свою долю на международном рынке нефти

Иран не намерен сокращать свою долю на международном рынке нефти

Крупнейшие мировые экспортеры нефти в настоящий момент все сильнее чувствуют на себе возвращение Ирана на международный рынок. Накануне глава нефтяного ведомства соответствующего ближневосточного государства Бижар Зангане сообщил, что 17 февраля 2016 года он будет принимать непосредственное участие во встрече со своими коллегами из Венесуэлы и Ирака.

При этом всем он выразил полную уверенность в том, что ни при каких обстоятельствах не согласится на снижение доли своего государства на глобальном энергетическом рынке. Совсем недавно в Дохе завершились переговоры между представителями Саудовской Аравии, Российской Федерации, Катара и Венесуэлы, в результате чего было принято решение о временной заморозке объемов нефтедобычи в том случае, если это же действие совершат другие производители. Журналисты абсолютно логично попросили иранского министра прокомментировать соответствующую новость, но он элегантно ушел от ответа, заявив, что ничего не слышал об итогах данной встречи. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о появившейся вчера 15 февраля новости о том, что после снятия санкций с Ирана, данный производитель уже направил первую партию своей нефти европейским потребителям. Уполномоченные должностные лица заявляют, что «черное золото» было направлено для компаний из Испании, Франции и даже России. Представленную информацию первым публично обнародовал заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади.
 
Следует отметить, что эта отправка нефти произошла впервые за последние пять лет, что явно самым позитивным образом скажется на будущем положении Тегерана. В сторону Европы отправились сразу несколько западных танкеров, каждый из которых был загружен 4 миллионами баррелей нефти иранского производства. В понедельник слова заместителя министра уже активно распространяли наиболее авторитетные международные средства массовой информации.
 
Впоследствии стало известно о том, что целую половину отправленной иранской нефти приобрел крупнейший французский концерн Total. Вторая половина нефти была примерно в равной мере распределена между двумя компаниями из Испании и России. Что касается российской компании, то в дальнейшем она запланировала переправить полученное «черное золото» собственному нефтеперерабатывающему предприятию, которое на сегодняшний день располагается на территории Румынии.
 
По поводу договора между иранским властями и концерном Total, можно отметить, что он предусматривает долгосрочное сотрудничество. На основе заключенного соглашения, Тегеран должен будет осуществлять поставки 160-180 тысяч баррелей нефти в сутки для французской компании. До этого представителям Ирана удалось достигнуть принципиальной договоренности о сотрудничества с итальянскими партнерами, а в настоящий момент продолжаются аналогичные переговоры с крупными немецкими концернами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Офшор
История страхования
История страхования
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
10 января
10 января