Горячие Новости

Облако тегов

Иран сдался: ядерный реактор будет залит бетоном

Иран сдался: ядерный реактор будет залит бетоном
Иран окончательно сдался перед напором мирового сообщества и под давлением санкций.
 
Тегеран показательно зальет бетоном ядерный реактор, поставив точку в вопросе своей ядерной программы. Той, которая беспокоила Запад возможностью создания ядерной бомбы.
 
Со вчерашнего дня, 14 января, специалисты МАГАТЭ начали проверять ядерные объекты Ирана, чтобы удостовериться в выполнении Тегераном своей части условий по соглашению о снятии санкций. По словам иранского чиновника, ответственного за атомную энергетику, Бехруза Камалванди, активная зона реактора в Араке будет залита бетоном и станет непригодной для дальнейшей эксплуатации.
 
Тегеран рассчитывает, что после этого шага Запад снимет экономические санкции, но в Брюсселе хотят удостовериться, поэтому ждут отчета МАГАТЭ.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», эксперты уверены, что в первой половине этого года санкции с Ирана, если не полностью, то частично, будут сняты. В первую очередь это касается банковской сферы и выхода на рынок нефти.
 
Иран является одной из стран с богатейшими запасами «черного золота», а также одним из лидеров по его добыче. Однако в последние годы иранская нефть продается не так активно, чему виной санкции США и Евросоюза. С возвращением иранской нефти на мировой рынок цены на нефть, которые уже изрядно просели, могут опуститься еще ниже, ведь в условиях перенасыщения рынка и избытка предложений продавцы будут опускать тарифы.
 
В настоящее время нефть сорта Brent (североморская смесь) торгуется в районе 30 долларов за баррель. Несколько лет назад цены достигали 120-130 долларов. 
 
котировки нефти
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Microsoft
Microsoft
Платежные системы
Платежные системы
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
11 мая
11 мая