Горячие Новости

Облако тегов

Иран задержал 2 американских военных корабля

Иран задержал 2 американских военных корабля
Нынешние официальные власти Соединенных Штатов подтвердили, что военные иранского государства задержали два их небольших военных корабля в водах Персидского залива. Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер". В Пентагоне объяснили, что какая-либо связь с экипажами кораблей полностью отсутствует. Вместе с тем высшие иранские власти уже дали обещание Вашингтону в самое ближайшее время отпустить задержанных моряков с кораблей, отмечается в обнародованном сообщении.
 
Непосредственно сама причина задержания данных кораблей пока что не сообщается. На сегодняшний день известно лишь, что связь с ними внезапно прервалась, когда они шли от территории Кувейта к Бахрейну. Согласно имеющимся неофициальным данным, один из кораблей американского государства вышел из строя и по этой причине заплыл в суверенные иранские воды. Всего же на двух кораблях пребывало около десяти человек. 

КНДР грозит уничтожить США ядерным оружием. 

Журналисты государственного информагентства Северной Кореи ЦТАК недавно распространили небольшое сообщение, что их отечественные ученые и технологи готовы привести в активное действие ядерные устройства в сотни килотонн и даже мегатонны и  могут «попросту стереть с лица земли всю территорию Штатов». Текст такого заявления вчера опубликовали многие СМИ.
 
Одновременно объясняется, для чего в начале января КНДР провела внезапные ядерные испытания: по представленному заявлению Пхеньяна, это все было сделано, чтобы полностью обеспечить «дальнейшее экономическое развитие страны при 1-временном укреплении современного ядерного потенциала сдерживания».
 
6-го января в КНДР провели масштабнее испытания водородной бомбы, из-за чего в стране продолжаются митинги и собрания в поддержку данных испытаний. В официальных сообщениях констатируется, что общественность государства Северная Корея будет «и в дальнейшем демонстрировать миру мощь и достоинство Народной Республики как полноценной ядерной державы».
 
11 января войска американцев в Южной Корее приведены были в должную боевую готовность. Об этом пишут СМИ со ссылкой на представителей нынешнего объединенного американо-южнокорейского высшего военного командования.
 
Как отмечается, сам приказ о введении наивысшего уровня готовности был отдан командующим американскими войсками в Южной Корее генералом Кертисом Скапарротти. Одновременно сообщается, что данный шаг является ответом на всевозможные провокации именно со стороны КНДР, которая объявила о проведенных испытаниях своей водородной бомбы.
 
Ранее стало известно, что Вашингтон перебросил также в Южную Корею свой бомбардировщик В-52, который оснащен ракетами с мощными ядерными боеголовками. 6 января власти КНДР заявили, что провели специальные испытания водородной бомбы. Поводом названа была защита от угрозы уничтожения именно со стороны США. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Облигация
Облигация
24 февраля
24 февраля
31 марта
31 марта
Audi A8
Audi A8