Горячие Новости

Облако тегов

Иран готовится увеличить производство нефти через полгода

Иран готовится увеличить производство нефти через полгода
Тегеран через несколько месяцев планирует нарастить нефтедобычу примерно на один миллион баррелей в сутки. Об этом сказал замминистра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния.
 
«На протяжении пяти-шести месяцев мы увеличим нефтепроизводство примерно на один миллион баррелей», - отметил министр на форуме государств-экспортеров газа. Вместе с тем он подчеркнул, что это будет сделано в рамках ОПЕК. «Мы планируем нарастить производство и поставки, однако при условии, что квота ОПЕК не изменится. Поэтому наши действия будут координироваться с ОПЕК», - отметил замминистра.
 
 
Следует отметить, что в конце августа иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане говорил, что Иран готов продавать свое «черное золото» по любой цене. «Нам нужно продавать свою нефть, даже несмотря на то, куда движется цена - вниз или вверх к 100 долларам за баррель. Цена определяется рынком. Мы ожидаем, что после снятия санкций Ирану удастся вернуть свою часть рынка на более чем 1 миллион баррелей», - отмечал министр.
 
 
В конце прошлого месяца Амос Хоштейн, являющийся координатором по вопросам энергетики госдепартамента США, сказал, что снятия санкций с Ирана следует ожидать в 1-м полугодии будущего года. Экспорт иранской нефти, вероятно, сохранится на показателе в 1-1,1 миллиона баррелей в сутки до того времени, пока условия договоренностей между государством и «шестеркой» международных посредников по ядерной программе Ирана не будут выполнены в полном объеме, после чего будут сняты санкции.
 
 
В начале текущего месяца, руководитель консалтинговой компании Varzi Energy, а в прошлом иранский дипломат Мехди Варзи подтвердил агентству Bloomberg, что планы иранских властей нарастить нефтедобычу до досанкционного показателя свидетельствуют о том, что «страна будет вынуждена искать дополнительные рынки, в числе которых и те, куда традиционно осуществляет поставки РФ».
 
 
В августе месяце аналитики Всемирного банка оценивали предстоящее увеличение поставок нефти из Ирана в один миллион баррелей в сутки. Это, согласно мнению экспертов банка, должно привести к падению цен на 10 долларов из-за дальнейшего затоваривания рынка.
 
 
Отметим, согласно словам замминистра нефти Ирана, Тегеран через несколько месяцев планирует нарастить нефтедобычу примерно на один миллион баррелей в сутки. В конце августа иранский министр нефти говорил, что Иран готов продавать свое «черное золото» по любой цене. В свою очередь, Амрита Сен, главный эксперт по нефтерынку компании Energy Aspects, отмечала, что для того, чтобы Ирану вернуться на рынок, государству понадобится определенное время, и «этого не произойдет до следующего года, скорее всего, до 2-й половины будущего года».
 
Следует отметить, что аналитики МЭА считают Иран способным достаточно быстро нарастить экспорт «черного золота». Согласно их оценкам, роста экспорта стоит ожидать во 2-й половине 2016-го.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Соцсеть
Социальная сеть
Audi TT
Audi TT

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Acer Group
Acer Group

Тымчук Дмитрий Борисович