Горячие Новости

Облако тегов

В Иране готовы полностью ликвидировать ядерное оружие

В Иране готовы полностью ликвидировать ядерное оружие

Власти Ирана выразили готовность ликвидировать полностью ядерное оружие в рамках выполнения международных обязательство по безопасности. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство ISNA.

В Иране заявили о необходимости полной ликвидации ядерного оружия. Такое решение приняло правительство страны после принятия резолюции по иранской ядерной программе Совбезом ООН.

Отметим, что вчера, 20 июля, Совет безопасности ООН поддержал соглашение по иранской ядерной программе с помощью резолюции. Соглашение по ядерной программе было достигнуто между Ираном и шестью странами-посредниками. В ходе переговоров было принято решение, что санкции ООН для Ирана будут отменены уже через 10 лет при точном выполнении Ираном всех пунктов соглашения. Подробности соглашения Ирана с «шестеркой» будут озвучены сегодня министром иностранных дел Ирана Мохаммедом Джвадом Зарифом в ходе заседания парламента. Эту информацию подтвердил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

Мировые политики одобрили соглашение по ядерной программе с Ираном.

Отметим, что не только Совбез ООН одобрил проект соглашения иранской ядерной программы. Так, 60 бывших высокопоставленных чиновников США поддержали разработанное в Вене соглашение с Ираном по ядерное сделке. Данное послание подписали такие известные американские политики, как бывший госсекретарь Америки Мадлен Олбрайт, помощники президентов Збигнев Бжезинский, Брент Скоукрфт и многие экс-сенаторы. К заявлению также присоединились бывшие послы США в Индии, России, Израиле и при ООН.

В то же время министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что следует активно соблюдать условия соглашений по ядерной программе. При этом глава внешнеполитического ведомства Швейцарии выразил уверенность, что санкции с Ирана нужно снять как можно скорее. Ведь уже удалось достичь исторического соглашения между Ираном и «шестеркой». Вопрос скорейшей отмены санкций будет рассмотрен и швейцарским бундесратом (правительством), отметил Буркхальтер, не уточнив сроков проведения данного заседания. Он рассказал, что пресс-секретарь департамента иностранных дел Швейцарии Ив Росье посетит Тегеран для обсуждения дальнейших политических вопросов.

Таким образом, в мире одобрительно относятся к достижению исторического соглашения по ядерной программе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
18 апреля
18 апреля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы