Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран предупредил Вашингтон о серьезных последствиях вторжения в Сирию


Тегеран предупредил Соединенные Штаты Америки о серьезных последствиях в случае вторжения в Сирию. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

В Иране предупреждают Вашингтон о недопустимости пересечения красной черты по отношению к Сирии, а также военного вторжения на ее территорию. Согласно официальному заявлению иранских властей, в Америке прекрасно осведомлены о "красной линии", а потому любое их вторжение на территорию Сирии может повлечь за собой крайне тяжелые последствия для Белого дома.

Немногим ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Чак Хейгел выступил с заявлением, где указал на то, что американская армия полностью готова реализовать военный сценарий в Сирии, в случае получения соответствующего приказа со стороны президента США Барака Обамы. По последней информации ВМФ, США уже сейчас усиливают свое присутствие в Средиземном море.

Любой сценарий, по которому могут развиваться события в Сирии, является довольно рискованным, и он будет иметь много последствий для обоих участников военного конфликта. Также Чак Хейгел заявил о том, что Соединенные Штаты Америки и их союзники на данный момент продолжают изучать поступающую информацию о применении в Сирии химического оружия. Сейчас у Вашингтона недостаточно информации по данному вопросу. Решение США будет основано исключительно на разведанных фактах, а также на стандартах мирового сообщества, передают эксперты раздела "Новости Сирии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, двадцать первого августа текущего года в зарубежных средствах массовой информации сообщалось, что в во время бомбардировки пригородных районов Дамаска был использован нервно-паралитический газ. Официально власти Сирии не опровергли эти данные. Источники в правительстве Сирии говорят том, что сообщения касательно прошедших атак не соответствуют действительности, и отмечают, что данная информация была направлена на отвлечение внимания группы экспертов Организации Объединенных Наций, которые прибыли в страну для проведения расследования по данному вопросу.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама называл химическое оружие "красной чертой" касательно военного вмешательства в сирийский конфликт. Как, собственно, и в случае с Ираком, ситуация с применением химического орудия может послужить причиной к интервенции иностранных государств в Сирии на стороне оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Злата Огневич
Злата Огневич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек