Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран предупредил Вашингтон о серьезных последствиях вторжения в Сирию


Тегеран предупредил Соединенные Штаты Америки о серьезных последствиях в случае вторжения в Сирию. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

В Иране предупреждают Вашингтон о недопустимости пересечения красной черты по отношению к Сирии, а также военного вторжения на ее территорию. Согласно официальному заявлению иранских властей, в Америке прекрасно осведомлены о "красной линии", а потому любое их вторжение на территорию Сирии может повлечь за собой крайне тяжелые последствия для Белого дома.

Немногим ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Чак Хейгел выступил с заявлением, где указал на то, что американская армия полностью готова реализовать военный сценарий в Сирии, в случае получения соответствующего приказа со стороны президента США Барака Обамы. По последней информации ВМФ, США уже сейчас усиливают свое присутствие в Средиземном море.

Любой сценарий, по которому могут развиваться события в Сирии, является довольно рискованным, и он будет иметь много последствий для обоих участников военного конфликта. Также Чак Хейгел заявил о том, что Соединенные Штаты Америки и их союзники на данный момент продолжают изучать поступающую информацию о применении в Сирии химического оружия. Сейчас у Вашингтона недостаточно информации по данному вопросу. Решение США будет основано исключительно на разведанных фактах, а также на стандартах мирового сообщества, передают эксперты раздела "Новости Сирии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, двадцать первого августа текущего года в зарубежных средствах массовой информации сообщалось, что в во время бомбардировки пригородных районов Дамаска был использован нервно-паралитический газ. Официально власти Сирии не опровергли эти данные. Источники в правительстве Сирии говорят том, что сообщения касательно прошедших атак не соответствуют действительности, и отмечают, что данная информация была направлена на отвлечение внимания группы экспертов Организации Объединенных Наций, которые прибыли в страну для проведения расследования по данному вопросу.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама называл химическое оружие "красной чертой" касательно военного вмешательства в сирийский конфликт. Как, собственно, и в случае с Ираком, ситуация с применением химического орудия может послужить причиной к интервенции иностранных государств в Сирии на стороне оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
10 октября
10 октября
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Даугавпилс
Даугавпилс
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
ТВ Центр
ТВ Центр