Горячие Новости

Облако тегов

АЭС в иранском Бушере не пострадала от землетрясения, – власти

АЭС в иранском Бушере не пострадала от землетрясения, – власти

Жители Ирана не пострадают от радиации. Атомная электростанция, расположенная в иранской провинции Бушер, устояла после от ряда землетрясений, от которых пострадали некоторые территории района. Об этом заявил губернатор провинции Ферейдун Хасанванд в эфире местного телевидения. «На АЭС в Бушере не было отмечено никаких повреждений», – цитируют чиновника иранские СМИ.

Беспокойство жителей Ирана и окружающих стран относительно целостности атомных реакторов после стихийного бедствия вызвало заявление представителя компании «Атомстройэкспорт», которая строила первую иранскую АЭС. Он заявил, что подземные толчки ощущались в пределах электростанции, хотя добавил, что причин волноваться пока нет. «Толчки на площадке АЭС «Бушер» ощущались, но, вместе с тем, землетрясение никак не повлияло на штатную ситуацию на энергоблоке», – подчеркнул специалист. Он добавил, что сотрудники электростанции продолжают работу в штатном режиме.
 
Эксперты проверили радиационную обстановку и сообщили о результатах местным властям. «Отклонений от нормы не обнаружено», – гласило сообщение.
 
Напомним, около 16 часов по московскому времени в иранской провинции Бушер, в 91 километре от одноименного города произошел подземный толчок магнитудой 6,3. Через несколько минут в нескольких городах провинции были зарегистрированы афтершоки, самый мощный – магнитудой 5,4. Очаг землетрясения находился на глубине 10-12 километров.
 
На данный момент есть данные о четырех погибших в результате землетрясения. Около ста человек находятся в госпитале. Из соседних провинций к эпицентру землетрясения направлена помощь. Поиском пострадавших и восстановительными работами занимаются сотрудники управлений чрезвычайными ситуациями страны.
 
Стихийное бедствие затронуло несколько небольших городов провинции Бушер. Жители остались без электричества и водоснабжения, также от толчков пострадали многие здания.
 
Территория Ирана входит десятку наиболее опасных районов планеты с сейсмологической точки зрения. Десять лет назад в юго-восточном городе Бам произошло землетрясение, в результате которого погибли более 30 тысяч человек, еще у 40 тысяч были зафиксированы травмы разной степени тяжести. Город и находившаяся в нем знаменитая крепость были разрушены. В среднем в Иране сильные подземные толчки наблюдаются раз в десять лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
6 апреля
6 апреля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Opel Meriva В
Opel Meriva В