Горячие Новости

Облако тегов

АЭС в иранском Бушере не пострадала от землетрясения, – власти

АЭС в иранском Бушере не пострадала от землетрясения, – власти

Жители Ирана не пострадают от радиации. Атомная электростанция, расположенная в иранской провинции Бушер, устояла после от ряда землетрясений, от которых пострадали некоторые территории района. Об этом заявил губернатор провинции Ферейдун Хасанванд в эфире местного телевидения. «На АЭС в Бушере не было отмечено никаких повреждений», – цитируют чиновника иранские СМИ.

Беспокойство жителей Ирана и окружающих стран относительно целостности атомных реакторов после стихийного бедствия вызвало заявление представителя компании «Атомстройэкспорт», которая строила первую иранскую АЭС. Он заявил, что подземные толчки ощущались в пределах электростанции, хотя добавил, что причин волноваться пока нет. «Толчки на площадке АЭС «Бушер» ощущались, но, вместе с тем, землетрясение никак не повлияло на штатную ситуацию на энергоблоке», – подчеркнул специалист. Он добавил, что сотрудники электростанции продолжают работу в штатном режиме.
 
Эксперты проверили радиационную обстановку и сообщили о результатах местным властям. «Отклонений от нормы не обнаружено», – гласило сообщение.
 
Напомним, около 16 часов по московскому времени в иранской провинции Бушер, в 91 километре от одноименного города произошел подземный толчок магнитудой 6,3. Через несколько минут в нескольких городах провинции были зарегистрированы афтершоки, самый мощный – магнитудой 5,4. Очаг землетрясения находился на глубине 10-12 километров.
 
На данный момент есть данные о четырех погибших в результате землетрясения. Около ста человек находятся в госпитале. Из соседних провинций к эпицентру землетрясения направлена помощь. Поиском пострадавших и восстановительными работами занимаются сотрудники управлений чрезвычайными ситуациями страны.
 
Стихийное бедствие затронуло несколько небольших городов провинции Бушер. Жители остались без электричества и водоснабжения, также от толчков пострадали многие здания.
 
Территория Ирана входит десятку наиболее опасных районов планеты с сейсмологической точки зрения. Десять лет назад в юго-восточном городе Бам произошло землетрясение, в результате которого погибли более 30 тысяч человек, еще у 40 тысяч были зафиксированы травмы разной степени тяжести. Город и находившаяся в нем знаменитая крепость были разрушены. В среднем в Иране сильные подземные толчки наблюдаются раз в десять лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Винницкая область
Винницкая область
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США