Горячие Новости

Облако тегов

В Иране «лёд тронулся»

В Иране «лёд тронулся»

После того, как Иран докажет международному сообществу, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер «шестёрка» международных посредников будет готова позволить ему заниматься обогащением урана. Такой информацией поделился Майкл Манн, пресс-секретарь Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», у «шестёрки» должны быть убедительные свидетельства того, что иранская ядерная программа была разработана исключительно в мирных целях.

В пятницу состоялись переговоры, по результатам которых станет понятным, на сколько Иран заинтересовался предложением шести стран-переговорщиков – уменьшить обогащение урана до чистоты в 20 процентов и принять другие меры, которые послужили бы доказательством того, что ядерная программа страны действует в мирных целях.

Впервые иранская сторона согласилась пойти на уступки, в обмен на признание права обогащать уран. Чтобы урегулировать конфликт западные страны так же пошли на важный шаг и согласились «закрыть глаза» на научные разработки, запрещённые ООН в 2006 году.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
iGoogle
iGoogle
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Таможенный союз
Таможенный союз
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации