Горячие Новости

Облако тегов

Иран продолжает наращивать экспорт нефти, несмотря на санкции

Иран продолжает наращивать экспорт нефти, несмотря на санкции

Несмотря на режим санкций со стороны Европейского союза и США, Иран продолжает наращивать объём импорта. Китайский супертанкер, у которого есть возможность транспортировки 2 млн. баррелей сырой нефти, накануне из крупнейшего экспортного терминала Ирана послал сигнал.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что после того, как Европейский союз наложил запрет на страхование грузов в июле прошлого года, это первый визит такого крупного китайского танкера в иранский порт. Китай, судя по всему, опять начал закупать иранскую нефть и в довольно больших объёмах.

Появилась информация о том, что Япония будет наращивать импорт нефти из Ирана, а в феврале она увеличила его до 321 тыс. баррелей, что на 16 процентов больше показателя аналогичного периода предыдущего года.

По экономике Ирана санкции ударили очень серьёзно, но даже снизив объёмы экспорта, компании, которые специализировались на поставках энергоресурсов, находили способы обходить запреты.

Санкции стали драйвером для появления целой системы, которая обеспечивала «серый» экспорт нефти из Ирана и под неё была выстроена целая цепь банков, промышленных предприятий и транспортных компаний, которые стали специалистами в ободе «запрета» на поставки.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
27 мая
27 мая
Билайн Украина
Билайн Украина
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Елгава
Елгава