Горячие Новости

Облако тегов

Новый эсминец «Джамаран-2» на Каспии Тегеран называет послом мира

Новый эсминец «Джамаран-2» на Каспии Тегеран называет послом мира

Новый боевой эсминец, созданный исключительно силами Ирана, уже сегодня, 17 марта, будет передан на службу в Военно-морские силы Ирана. Так, по сообщениям иранских СМИ, эсминец, получивший имя «Джамаран-2», будет передан силам ВМС Ирана на Каспийском море.

«Джамаран-2» - посланец мира

Согласно официальной информации, в данной церемонии примет участие непосредственно сам президент государства Махмуд Ахмадинеджан, а также начальник генерального штаба Вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади и министр обороны страны Ахмад Вахиди.

Стоит отметить, что предыдущая «модель» эсминца под именем «Джамаран-1» была передана на службу Военно-морским силам Ирана в середине февраля 2010 года. Церемония прошла в Персидском заливе.

Напомним, что ранее, 25 декабря 2011 года, главнокомандующий Военно-морскими силами Ирана сообщил, что в состав ВМС Ирана готовится новый современный эсминец класса «Моудж». В прошедшей беседе с корреспондентами иранских СМИ, контр-адмирал Хабиболла Саяри рассказал, что новый эсминец «Джамаран-2» оснащен водоизмещением порядка 1420 тонн, а также имеет ракеты «земля-воздух» и «земля-земля».

Также, главнокомандующий Военно-морскими силами Ирана отметил, что новый современный эсминец «Джамаран-2» был создан исключительно иранскими специалистами. По мнению большинства иранских чиновником и специалистов, данный эсминец призван стать настоящим технологическим прорывом в военной промышленности Ирана, - говорят эксперты раздела «новости Ирана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению большинства экспертов, согласно официальной информации, относительно технических характеристик «Джамара-2», данный эсминец представляет собой по большей степени многоцелевое сторожевое судно, чем заявленный иранскими властями многоцелевой быстроходный эсминец. Данный корабль в большей степени может работать на ближней береговой линии, и согласно западной квалификации кораблей является представителем класса – корвет.

Зачем Ирану мощная флотилия на Каспии

Согласно оценке ведущих специалистов, иранские ассиметричные возможности на море отчетливо показывают, что Военно-морские силы Иранской Республики могут играть довольно важную роль в устранении других стран, а также в создании реальной угрозы нефтяному экспорту на Западе. В то же время, отмечают эксперты, боевой флот ВМС Ирана довольно уязвим перед ударами и контрударами со стороны более развитых и технологичных боевых кораблей, - говорят эксперты раздела «новости Ирана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, не стоит забывать и тот факт, что разрешение вопроса относительно создания ракетного, или ядерного оружия никак не сможет обеспечить стране технологический прорыв в сфере военного кораблестроения. Причин для этого вполне достаточно.

На сегодняшний день, судостроительная сфера в Иране представлена по большей части предприятиями группы Shahid Dgalai, в состав которой входит три судостроительные базы, которые имеют опыт судостроения, в том числе и по иностранным лицензиям. Однако, даже при всех этих успехах остается неразрешенной одна, но в то же время самая большая трудность - общемировое отставание Ирана в сфере технологий. Хоть «черное золото» и добывается в данном государстве уже более чем сто лет. Без внешней помощи, Иран не способен соорудить даже нефтеперерабатывающие базы, из-за чего постоянно импортирует более трети потребляемого в стране бензина, - говорят эксперты раздела «новости Ирана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

И это в стране, которая претендует на региональное лидерство в экспорте нефти. Вот по данной причине большинство экспертов и говорят о том, что до тех пор, пока Иране не сможет достигнуть приемлемого технологического уровня развития он не сможет строить современную военную технику, способную бросить вызов сегодняшнему миру, - констатирую аналитики отдела «новости Ирана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
весы
Весы

Религия
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович