Горячие Новости

Облако тегов

К 2015 г. Иран намерен экспортировать до 3 млн. барр. нефти в сутки

Иран экспортирует нефть
Новости Ирана. К 2015 г. Иран намерен увеличить ежесуточную добычу нефти на 28 проц. – с нынешних 4 млн. до более чем 5,1 млн. баррелей. Соответственно в Тегеране рассчитывают увеличить и экспорт «черного золота» – с нынешних 2,28 млн. до 3 млн. баррелей ежесуточно, сообщил сегодня президент Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Галебани, выступая на Х Российском нефтегазовом конгрессе в Москве, передает РИА Новости.

По словам А. Галебани, объем разведанных месторождений углеводородов в Иране на настоящий момент составляет 358 млрд. барр. нефтяного эквивалента, почти половина которых (155 млрд. барр.) относятся к разряду извлекаемых.

Разведанные запасы природного газа в Иране составляют 33,1 трлн. кубометров. В нынешнем году планируется ежесуточно добывать по 777 млн. кубометров газа (что на 20 проц. больше, чем в 2011 г.), а в следующем году намечено довести ежедневную добычу «голубого топлива» до 947 млн. кубометров.

А. Галебани подчеркнул, что Иран готов к сотрудничеству с российскими нефтегазовыми компаниями. Уже в ближайшее время состоится ряд встреч заинтересованных сторон.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterfoex-V отмечают, что дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли республики требует значительных инвестиций. На 2011-2015 гг. запланировано вложение в разведку и добычу углеводородов 177,9 млрд. долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
24 марта
24 марта
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Twitter
Twitter (Твиттер)