Горячие Новости

Облако тегов

К 2015 г. Иран намерен экспортировать до 3 млн. барр. нефти в сутки

Иран экспортирует нефть
Новости Ирана. К 2015 г. Иран намерен увеличить ежесуточную добычу нефти на 28 проц. – с нынешних 4 млн. до более чем 5,1 млн. баррелей. Соответственно в Тегеране рассчитывают увеличить и экспорт «черного золота» – с нынешних 2,28 млн. до 3 млн. баррелей ежесуточно, сообщил сегодня президент Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Галебани, выступая на Х Российском нефтегазовом конгрессе в Москве, передает РИА Новости.

По словам А. Галебани, объем разведанных месторождений углеводородов в Иране на настоящий момент составляет 358 млрд. барр. нефтяного эквивалента, почти половина которых (155 млрд. барр.) относятся к разряду извлекаемых.

Разведанные запасы природного газа в Иране составляют 33,1 трлн. кубометров. В нынешнем году планируется ежесуточно добывать по 777 млн. кубометров газа (что на 20 проц. больше, чем в 2011 г.), а в следующем году намечено довести ежедневную добычу «голубого топлива» до 947 млн. кубометров.

А. Галебани подчеркнул, что Иран готов к сотрудничеству с российскими нефтегазовыми компаниями. Уже в ближайшее время состоится ряд встреч заинтересованных сторон.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterfoex-V отмечают, что дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли республики требует значительных инвестиций. На 2011-2015 гг. запланировано вложение в разведку и добычу углеводородов 177,9 млрд. долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Города Литвы
Города Литвы
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Херсонская область
Херсонская область
Первый канал
Первый канал
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович